RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Люба Манкиева: «У меня все нормально» (фото)

15:54, 29 июня 2015

   Пару дней назад в социальных сетях получила распространение информация, о возможной расправе над жительницей Ингушетии, Любой Манкиевой. Я узнал координаты родных девушки, к слову это было не сложно, и связался с ними по телефону. Во время телефонного разговора, родственники Любы Манкиевой, пригласили меня в дом тети Любы Манкиевой, сестры ее отца, которого давно уже нет в живых. Тетю, кстати, тоже зовут Люба. У Любы Манкиевой, есть единственный родной брат, который женат и вместе со своей семьей, живет в селе Сурхахи.

   Мне без всяких проблем удалось поговорить с обеими Любами. Как и у многих других жителей республики, у Любы не простая судьба, их с братом воспитали родственники отца. Недавно Любу украли с целью вступления в брак. Судьбы людей складываются по-разному, Любе не повезло. Ее семейная жизнь не сложилась, и она вернулась домой. Сейчас Люба живет с тетей. Вчера к ним приезжали сотрудники полиции и опросили обеих. Сотрудники уголовного розыска проводили проверку, в том числе и по опубликованному в социальных сетях материалу, о котором я упомянул выше.

   Что я могу сказать о состоянии Любы. Она не выглядела подавленной либо запуганной, она сказала что ей никто не угрожает и то, что она вчера уже беседовала с сотрудниками полиции. Люба скромная девушка, а ее тетя, простая труженица, которая на пару с племянницей, уже много лет, занимается отделочными работами. Тетя Любы в беседе с нами сказала, что, несмотря на слабое здоровье, никому не позволит обидеть племянницу. Так же она сетовала, что они не привыкли к такому вниманию. Я им обеим оставил свои координаты и выразил готовность в любой момент, оказать любую правовую помощь.

   Они так же поблагодарили всех тех людей, кому не была безразлична судьба Любы и проявили настойчивость для прояснения ситуации, сложившейся вокруг нее. Но при этом они просили не поднимать общественный резонанс, дабы оградить Любу, от излишнего внимания. Тетя надеется, что ее племянница, в будущем все-таки обретет семью и будет жить спокойной счастливой жизнью.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."