RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ингушское эхо Международной Исламской конференции

18:44, 27 мая 2015

   Совсем недавно в Ингушетии прошла Исламская конференция, участниками которой стали более 200 человек, из различных регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Состав участников заслуживает особого внимания, среди них были заявлены представители официального духовенства, религиозные и общественные деятели, представители органов государственной власти Республики Ингушетия. Основное внимание активной части населения республики, было обращено к представителям Всемирного союза мусульманских ученых.

   Сам факт проведения Конференции в таком составе и масштабе, уже является положительным фактором, который должен был дать толчок для стабилизации общественно-политической ситуации и развития диалога между сторонниками различных убеждений и взглядов в религии. Обсуждение получилось довольно открытым и задало ритм всей Конференции. Главной идеей гостей республики, выступавших в ходе Конференции, на мой взгляд, была необходимость наладить диалог внутри региона, оставив разногласия. По их мнению, радикальных противоречий, не позволяющих наладить мир и гармонию во взаимоотношениях мусульман республики, нет. Любые разногласия необходимо решать в ходе дискуссий, не прибегая к нагнетанию обстановки.

   На мой взгляд, главным выводом, который мы должны извлечь из прошедшей Конференции, должно стать простое правило, проявление взаимоуважения друг к другу, если мы искренне убеждены, что являемся братьями и сестрами по вере. Любые вопросы внутри республики, можно решать путем дискуссий, а не враждой или радикальными призывами друг против друга. Дискуссии должны подкрепляться знаниями их участников, а не основываться на домыслах и слухах. Навязывание своего мнения и принуждение оппонентов к своим убеждениям не принесет пользы никому, а еще больше разобщит наше общество. Для его единения необходимо придерживаться принципа в мечетях, на различных общественных мероприятиях и религиозных праздниках, соблюдения Шариата и Сунны, а у себя дома каждый может поступать так, как он считает нужным.

   Подобные мероприятия не проходят бесследно. Конференция уже давно закончилась, а ее отголоски все еще слышны в различных уголках республики. Некоторые люди услышали только то, что хотели услышать и теперь пытаются найти оправдания своим заблуждениям. Не обладая необходимым уровнем знаний, или же в своих личных корыстных и амбициозных целях, особо агрессивные, разводят полемику, сея смуты среди населения, не обращая внимания на увещевания ни ученных алимов из нашей республики, ни участников Конференции из числа зарубежных гостей, обладающих немалым авторитетом во всем мусульманском мире.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"

Найдите Кавказский узел у партнеров: