RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Немного о туризме и отдыхе

22:25, 22 мая 2015

   Все больше складывается впечатление, что лозунги о развитии туризма в республике, носят исключительно декларативный характер. Проделанная в Джейрахском районе работа, по крайней мере, вокруг ЛОКа «Армхи», конечно же, вносит свой вклад, но этого явно очень мало. Туризм будет привлекательным не только при наличии исторических объектов, памятников культуры и древних построек, он нуждается в окружающей все это инфраструктуре. Речь, конечно же, можно вести о дорогах, других благах цивилизации, но нельзя забывать и о другом направлении.

   Сфера организации досуга является сопутствующей туризму. Привлечь в республику большое количество туристов из-за пределов региона и страны будет очень трудно, тем более что аналогичных нашим, предложений на «рынке туризма» немало, что делает эту задачу неисполнимой. Необходимо развивать всю систему, с расчетом на внутренний туризм, т.е. рассчитанный в первую очередь на жителей республики. Бок о бок с туризмом должны идти парки и водоемы, с организованной вокруг них инфраструктурой, рассчитанной в основном на активный отдых. Восстановление прудов и водоемов республики, при необходимости строительство новых, с обустройством лодочных станций, организацией площадок для всевозможных активных массовых и индивидуальных игр. Парки и скверы, строительство площадок для занятий активными видами молодёжных увлечений, пейнтбол, мотоциклы, квадроциклы, велосипеды, скейты, ролики и прочее. Стимулирование организации мастерских народного творчества, ну или хотя бы организация аналогичных школьных кружков. Организация спортивного ориентирования в городских и загородных условиях.

   Создавая все это, решается вопрос развития туризма, организации отдыха населения, досуга молодежи и подрастающего поколения, что позволит в недалеком будущем, определиться им с любимым делом и будущей профессией. Но пока что совсем не понятно, когда ожидать серьезных продвижений в этой сфере, так как нет ни государственной поддержки, ни инвестиций. Откровенно говоря, для населения республики, да и в целом всего Северного Кавказа, это не просто желание, а реальная необходимость подобного отдыха.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."