RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Для «паровоза» Васильевой оптом дешевле

23:59, 10 мая 2015

   Пару дней назад, в Москве был оглашен приговор по нашумевшему делу о махинациях с государственной собственностью и хищениями в Минобороны, главной фигуранткой которого стала Евгения Васильева. Мы конечно наслышаны о русских женщинах, способных и в горящую избу войти и коня наскоку остановить, но вот о российских чиновниках, «выпадающих» перед судом из жесткой вертикали власти, слышим очень редко.

   Запасное колесо в телеге вообще не играет никакой роли, а значит и без самой телеги ничего из себя не представляет, нет у него ни сил, ни возможностей. Васильева конечно виновата в совершенном преступлении и вопреки нашим ожиданиям получила реальный срок, но как она оказалась в гордом одиночестве, меня до сих пор продолжает удивлять. Система управления в нашей стране представляет собой такую жесткую вертикаль власти, что принятие самостоятельного решения возможно только для первых лиц различных ведомств, ни их замы, ни руководители подведомственных структур, по большому счету, ничего не решают, а только воплощают решения руководства в жизнь.

   5 лет это конечно немалый срок, но за инкриминируемые Васильевой миллиарды, 95 % наших с вами соотечественников, готовы отсидеть эти пять лет вместо нее, таковы реалии нашей жизни. Даже нет смысла вспоминать осужденных к аналогичным срокам, наших сограждан, за совершенные ими мелкие кражи. Получается кража краже рознь, ну или оптом может действительно дешевле? Вся эта история еще раз продемонстрировала реалии последних десятилетий. По сложившейся в нашей стране практике, женская доля не только семью поднимать, но и еще за мужиков отвечать. Так и сейчас, бабу посадили, а мужики разбежались и в ус не дуют.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: