RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Первый антикоррупционный форум (фото)

23:34, 29 апреля 2015

   29 апреля, в Магасе прошел Первый антикоррупционный форум Ингушетии, организованный Ингушским региональным отделением Российского красного креста, совместно с региональным отделением «Ассоциации юристов России» и Культурно-Просветительским центром «Эздел». К участию в Форуме были приглашены представители органов федеральной и региональной государственной, а так же муниципальной власти, представители «государственных» общественных институтов, общественные деятели, правозащитники, эксперты, адвокаты, блоггеры, в общей сложности около 70 человек, начиная от первых лиц из числа руководства республики и заканчивая людьми, кто просто не хочет терпеть это пагубное явление - коррупцию.

   Подобное мероприятие стало первым за всю историю республики. Необходимость принятия активных действий, направленных против коррупции, назрела в республики уже давно. Участники Форума собрались непросто обсудить существующую проблему, а вместе искать выход из сложившейся ситуации и приложить максимум усилий к искоренению этого явления из нашей жизни.

   На протяжении всего дня, участники Форума, в пленарных заседаниях и профильных секциях, вырабатывали предложения, направленные на противодействие коррупции. По итогам работы Форума был подготовлен проект резолюции, с конкретными предложениями общественным институтам и органам власти, оформить надлежащим образом которые, было поручено Оргкомитету Форума.

   В ходе работы Форума, было принято решение о создании Общественного антикоррупционного комитета, в состав которого войдут представители общественных организаций и гражданские активисты. Во время работы участников Форума в профильных секциях, были выработаны некоторые конкретные предложения в сфере общественного контроля и в сфере информационных технологий в антикоррупционной деятельности.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: