RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Принципы для объединения народа Ингушетии.

01:21, 21 апреля 2015

   В нашей республике очень много говорят о народном единстве и согласии, но нам ни как не удается достигнуть желаемого сплочённости нашего общества. Я бы сказал единства народа и власти, к огромному сожаленью фактически существует два переклейных мира и каждый живет по своим правилам или вообще вопреки любых правел.  Несколько дней назад в одном из ингушских постов в Фейсбуке задавался вопрос, почему наша оппозиция не может объединиться, там же упоминалось и мое имя. Я пообещал, что в ближайшее время напишу пару-тройку постов на эту тему, сегодня я выполняю свое обещание. С самого начала хочу сказать, все, что я пишу, это мое мнение, мои наблюдение и мои убеждения, а не истина последней инстанции, но при этом не ищите подводных камней в моих словах. Лично я, не оппозиционер, и я много раз говорил и писал об этом, я правозащитник, который выбрал путь защиты прав граждан от произвола и беззакония, а оппозиционеры это люди которые стремятся к власти. На мой взгляд, в нашей республике вообще нет оппозиции, у нас есть оппозиционно настроенные люди и люди со своим мнением, которое не совпадает с курсом и действиями региональной власти. Да, соглашусь с теми, кто пишет, что одна из главных проблем нашего общества, в первую очередь у тех, кто во власти или при ней и у тех, кто туда стремится, это желание непременно порулить, все, за редким исключением, хотят покомандовать. Оглянитесь вокруг и вы не найдете молодого человека желающего стать космонавтом как Гагарин или ученым как Сахаров и много еще таких или, но невооружённым глазом видно, что подавляющее большинство молодежи мечтает стать важным чиновником, что бы жизнь удалась и жить в «шоколаде». Зная общественно-политическую ситуацию в нашей республике, уверен в том, что нам не удастся добиться единства общества под какого либо человека. Но при этом убежден, мы можем, а главное должны сплотится вокруг главных принципов гарантирующих достойную жизнь нашего народа в целом и каждого в отдельности. Не могу сказать, насколько я прав и правильно ли я оцениваю сложившуюся ситуацию, но я написал под какими принципами я готов жить и работать ни зависимо от того кого изберут  ЛИДЕРОМ Республики Ингушетия. Особо хочу подчеркнуть, я не стремлюсь к власти, и готов служить обществу в меру своих способностей и возможностей, но при этом  не стану поступаться своими принципами и ВЕРОЙ ради чьей-то карьеры.      

Принципы для объединения народа Ингушетии.

   1.            Самым ценным для нашей республики является жизнь каждого отдельно взятого жителя Ингушетии и любого ингуша в любой точке мира (все обязаны делать все возможное для спасения каждого человека).

   2.            Республика Ингушетия отдельный регион в составе Российской Федерации.

   3.            Пригородный район является неотъемлемой частью Республики Ингушетии.

   4.            Президент (Глава) республики избирается прямым всенародным голосованием. Президент может возглавлять республику не более двух сроков. В президенты может баллотироваться любой житель Ингушетии, проживший в республики не менее 10 лет.

   5.            Главы всех муниципальных образований избираются прямым тайным голосованием жителями этих населённых пунктов.

   6.            Депутаты всех уровней избираются по смешанной системе. (50% по партийным спискам, 50 %, одномандатники в том числе самовыдвиженцы).

   7.            Членом Совета Федерации и депутатом ГосДумы от Ингушетии могут быть только человек, проживший не менее 5 лет в республике и после окончания своих полномочий он должен будет прожить и проработать не менее года в республике, (сенатором и депутатом возможно проработать не более двух сроков).

   8.            Равенство всех перед законом.

   9.            Свобода вероисповедания, выбора, слова, частная собственность неприкосновенна.

   10.          Наличие аппозиции и общественного контроля со стороны Гражданского общества.

   11.          Общее превыше личного. Взаимоуважение и процветание Ингушетии общая цель для любого жителя республики и любого ингуша в мире.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."