RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сезонная опасность

22:23, 07 сентября 2014

   На дворе сентябрь, листва уже желтеет, трава подсохла, одним словом пейзаж за окном меняется не в лучшую сторону. В последнее время все чаще стал замечать, что в различных местах вдоль автомобильных дорог горит сухая трава. Очаги возгорания порой достигают просто огромных размеров. Некоторое время назад стал свидетелем ситуации, когда в районе с.п. Плиево, горела сухая трава на склоне, вдоль ФАД «КАВКАЗ». Площадь возгорания там исчислялась гектарами, а вдоль склона стоят частные дома, да вдобавок ко всему, еще и с довольно плотной застройкой, на всякий случай пришлось звонить в службу спасения и предупреждать о происходящем.

   Сегодня, в районе с.п. Троицкое Сунженского района республики, вдоль трассы стоял пожарный расчет, который тушил возгорание сухой травы. Огонь подобрался вплотную к домам и это, могло привести к трагедии. Последние дни не такие жаркие, каким был август, поэтому вряд ли виной пожаров является «природный» фактор, вероятнее всего, руку к этому приложил кто-то из людей. Ежегодно приходится слышать о предупреждениях, об опасности поджога сухой травы, распространение огня от которого, вряд ли сможет кто-то контролировать.

   Хочу присоединиться к предупреждению противопожарной службы и убедительно прошу воздержаться от поджога сухой травы, ну а если вы увидели ее возгорание, то обязательно позвоните в Службу спасения и предупредите их об этом, может быть это, убережет нас от трагедии. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
10:46, 17 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
антип
10:46, 17 октября 2018
антип
"Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами,..."