RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

С уважением к Анне Политковской

18:51, 30 августа 2014

   В этот день, 58 лет назад, родилась журналистка Анна Степановна Политковская, очень смелая и порядочная женщина. Она часто бывала на Кавказе, занималась проблемами произвола силовиков в отношении местного населения, писала о судьбах реальных людей, ставших жертвами кровавой системы, коррупционных делах, хищениях бюджетных средств.

   Анна Политковская не пыталась избегать опасных тем, смело и открыто говорила о существующих проблемах, по опубликованным в Новой газете ее материалам было возбуждено 19 уголовных дел. Материалы под ее авторством высоко ценились читателями «Новой газеты», где она работала, а ее профессионализм, множество раз отмечался коллегами, она стала лауреатом различных конкурсов и премий. 

   Кроме журналистики, Анна Степановна занималась и правозащитной деятельностью. Расследуя деятельность силовиков на Северном Кавказе, она много раз сама выезжала в горячие точки, где непосредственно общалась с людьми, некоторых спасала. Не оставляла без внимания военных и сотрудников силовых структур, притесняемых руководством.

   Анна Политковская на мой взгляд была эталоном журналиста и  я даже не мечтаю о достижении ее профессионального уровня. Она была одной из тех не многих людей, о которых можно сказать что «Один в поле воин». 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"