RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Ингушетии уволил вице-премьера и двух ключевых чиновников

23:10, 23 августа 2009

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева и своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали.

По словам Ахильгова, президент принял эти кадровые решения, изучив ситуацию в Ингушетии в социально-экономической сфере и в области жилищно-коммунального хозяйства,

Уверен, что это только разминка. Президент улетает в Москву на неделю, но уже по возращению начнет серьезно разруливать ситуацию в республике, значит, будет еще не мало увольнений. Из всего происходящего напрашивается очень не хороший вывод, как не расписывай должностные обязанности чиновников и разделение ветвей власти и местного самоуправления все равно все зависит от решений всего лишь одного человека. И это очень плохо, по сути, ни кто не хочет брать ответственность на себя.


КОММЕНТАРИИ