RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Дмитрий Медведев предложил изменить существующую на Кавказе систему власти

11:38, 21 августа 2009

Президент России Дмитрий Медведев 19 августа выразил крайнее недовольство существующей на Северном Кавказе системой власти и предложил оптимизировать структуры межведомственного взаимодействия, привлекая для этого кадры из других регионов.

Основным поводом для проведения совещания в Ставрополе стал теракт у здания назрановского ГОВД в Ингушетии 17 августа, в результате которого, по уточненным данным, погибли 25 человек. В связи с  терактом решением Медведева был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев, а исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

На совещании по вопросам безопасности в Ставрополе Медведев потребовал в ближайший месяц провести совещание по развитию юга России. "Нам необходимо подумать над оптимизацией структуры межведомственного взаимодействия. Действующая структура межведомственного взаимодействия далека от оптимальной", - заявил Медведев.

Опять двадцать пять. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. В нашей республики уже почти пять лет существует второе министерство внутренних дел состоящие только из командированных и министру МВД республики они не подчиняются, и что это дало, абсолютный ноль, улучшения не видно вообще, республика получила новые проблемы от этих командированных – вот результат. К тому же Пришлые занимают много высших должностей различных структур федерального и регионального значения, кто им мешал отладить систему управления в республики, никто им этого не надо и похоже у них здесь совсем другие цели.

Неужели в Москве не видно к чему привели их решения, ведь очевидно, что нужно менять подход и политику на Кавказе, или необходимо признать, что нет цели наладить мирную жизнь на Северном Кавказе.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: