RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление Эсет Досхоевой о необоснованном преследовании ее семьи

18:19, 30 июня 2014

В АНО «Машр»

 

Досхоевой Эсет Несерхоены,

прож. по адресу:  РИ, Малгобекский район, с. Инарки

тел.: 8-928-791-39-56 

 

Обращение

    Обращаюсь к вам за помощью в содействии защиты прав, гарантированных нам Конституцией РФ.

   Моего сына, Досхоева Абдул-Малика Даудовича, 1989 года рождения, задерживали. В 2013 году в ММО МВД России «Малгобекский» была проведена доследственная проверка, в ходе которой в отношении моего сына была назначена и проведена психофизилогическая экспертиза согласно заключению, которой вероятность вины моего сына в оказании помощи участникам НВФ оставила  0,73 %.

   Опасаясь за жизнь и здоровье Абдул-Малика, мы родители настояли на том, чтобы он уехал из России.

   Периодически по месту нашего проживания сотрудники силовых структур, в масках, нее предъявляя никаких документов, устно ссылаясь на якобы проведение проверки паспортного  режима, врываются в наш дом, наводя огнестрельное оружие на моего супруга, инвалида, проводят обыски в каждой комнате.

   После предпоследнего демарша сотрудников, как они представились ВОГ, который прошел в нашем домовладении, 04.06.2014 года для Досхоева Дауда Баудигаудиновича была вызвана бригада скорой помощи и на второй день он попал в реанимацию  с диагнозом: ИБС: острый коронарный синдром, артериосклеротический кардиосклероз с нарушением ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии.  С тех пор по настоящее время супруг, Дауд,  проходит стационарное лечение.

   Очередной обыск в нашем доме проводили 17 июня 2014 года сотрудники УФСБ РФ по РИ. На этот раз силовики вели себя корректно, представились, предъявили документы и постановление на обыск, пригласили понятых из числа гражданских людей. После обыска оставили протокол обследования жилого помещения. Осмотр помещений носил формальный характер. Из постановления следовало, что обыск проводился в целях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также иных запрещенных предметов.

   Следует отметить, что ни разу в нашем доме не были обнаружены какие-либо запрещенные вещества или предметы. Мы не скрываем местонахождение нашего сына и готовы представить сотрудникам правоохранительных органов возможность связаться с ним, задать ему вопросы, убедится в том, что он не примкнул к боевикам

   По месту нашего жительства установлены камеры видеонаблюдения, с которых по желанию сотрудников правоохранительных органов записи нами будут любезно предоставлены в любое время, на которых запечатлено все, что происходит в данном доме в течение всех 24 часов в сутки. В том числе и неадекватное поведение самих сотрудников силовых структур.

   Мы растили своих детей патриотами  своего отечества, всем им дали образование. Дети ни  в чем противоречащим законодательству РФ замечены не были, не  привлекались ни  к административной,  ни к уголовной ответственности. 

   Прошу Вас взять во внимание вышеуказанный факт, оказать нам посильную Вам помощь в защите нарушаемых наших прав.

   26.06.2014 года

   Уважением,  Досхоева З.Н.!


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."