RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии появится комплексная система видеонаблюдения

13:02, 14 августа 2009

В Ингушетии будет создана система видеонаблюдения за местами массового скопления людей и транспортными магистралями, сообщает пресс-служба администрации региона.

Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече представителей правительства Ингушетии с гендиректором ОАО «Гипросвязь», которое специализируется на системах видеонаблюдения, Евгением Большаковым.

Как сообщал «Кавказский узел», уже длительное веремя, несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, Ингушетия продолжает оставаться одной из «горячих» точек на Северном Кавказе: здесь практически ежедневно происходят нападения на милиционеров, перестрелки, взрывы неустановленных взрывных устройств.

Без сомнений подобный шаг должен стать новой возможностью для сбора доказательств, но при этом он не должен использоваться избирательно. Я помню сколько раз отец похищенного Рашида Оздоева просил и требовал показать видео запись автостоянки во дворе УФСБ по РИ, где по его сведеньям несколько дней прятали автомобиль его похищенного сына. Не смотря на то, что похищение человека это особо тяжкое преступление запись так и не показали, естественно ее нет и в уголовном деле.

Найдите Кавказский узел у партнеров: