RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Убийцы журналиста в Дагестане следили за ним несколько дней, говорят очевидцы

22:31, 11 августа 2009

Автомашину, из которой неизвестные расстреляли главного редактора газеты "Согратль" Абдулмалика Ахмедилова в Дагестане, очевидцы видели в течение нескольких дней возле дома журналиста. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали очевидцы преступления.

Ответственный секретарь республиканской газеты "Истина", выходящей на аварском языке, и главный редактор газеты "Согратль"Абдулмалик Ахмедилов был застрелен сегодня приблизительно в 13 часов в Махачкале при выходе из собственного дома.

Известно, что в журналиста стреляли из винчестера, от полученных ран он скончался на месте. Очевидцы утверждают, что выстрелы произвели неизвестные, которые вышли из автомашины марки "Жигули" десятой модели без номеров и с затемненными стеклами. Они также заявили, что видели автомашину в течение нескольких дней возле дома журналиста.

Похоже, что Северный Кавказ стал минным полем, для журналистов и правозащитников. Создается впечатление, что не за горами то время, когда мысли о справедливости и законности не только будет не возможно высказать или написать, но и будет смертельно опасно об этом думать даже во сне.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6803
12830

Все комментаторы - 75006

Найдите Кавказский узел у партнеров: