RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Крым

00:11, 17 марта 2014

   Крым является землей многих народов, но в-первую очередь, землей коренного народа – крымских татар, народа пережившего депортацию, потерявшего большую часть своих соплеменников, пережившего ссылку, но до сих пор так и не добившегося справедливости. На протяжении последнего времени, мнение этого народа особо никого не интересовало, даже в последние полгода, пока шла битва за полуостров. О татарах забыли, их даже не брали в расчет, никто не задумывался об их мнении, их интересах, они просто ни для кого не существовали. Еще совсем недавно можно было на каждом углу услышать разговоры о братстве двух народов, русского и украинского, о вечной дружбе России и Украины, о нерушимости единства славянских народов. А что стало сегодня, со всех углов повылезали горе патриоты и призывают к аннексии части независимого братского государства, вплоть до военной агрессии. Те самые патриоты, кричащие о любви к своей стране, лобызающие власть, но при этом невидящие своего будущего и будущего своих детей в этой стране. Клясться в любви стране стало модно, точно так же, как и хранить все свои сбережения за рубежом, скупать там недвижимость и строить бизнес, помогая своими финансами «вражеским» государствам, развивая их экономику и военную мощь. Эти лжепатриоты кричат на каждом углу о любви к Родине, о приверженности к политике того единственного, «восседающего на земном троне», требуя от окружающих такого же рвения. Но как только их отрывают от «насиженных» мест, от бюджетной кормушки, они срываются туда, где кругом царит вражеская буржуазия, империалисты и те самые проклятые натовцы. Встретить их потом на родной земле довольно трудно, они, облюбовав всевозможные курортные западные города и страны, начинают привыкать к той самой, спокойной жизни, к которой сами они «стремились» всю жизнь и заставляли строить окружающих, называя это «светлым коммунизмом».

   Сегодня Крымские татары второй раз получили нож в спину. Оболганные в 40-е годы, депортированные в холодные степи Средней Азии, обреченные на погибель там, они вернулись уже под занавес советской эпохи, но к собственным очагам их не пускали тогда, отрывают от них и сегодня. Под прикрытием экипированных и вооруженных не охотничьими ружьями «неизвестных» отрядов, без опознавательных знаков, сегодня провели спецоперацию, по «отъему» огромного полуострова. Федеральная российская власть призывает уважать волеизъявление жителей Крыма, безусловно, каждый народ имеет на это право, но почему-то этого права была лишена Чечня, которая провела референдум в 1991 году, и в отличие от сегодняшнего референдума, провела не под дулами армейских автоматов. О каких вообще двойных стандартах нам говорят, никаких стандартов в политике не существует, есть лишь позиция сильного и позиция слабого.

   Заключив договор о размещении в Севастополе иностранного военного флота, Украина лишилась огромного полуострова и надеюсь, на этом примере другие чему-то научатся. Ни какие иностранные военные формирования не могут располагаться ни в одной стране, кроме как тех случаев, когда вокруг них размещены вооруженные силы страны, являющейся хозяйкой арендованных военными территорий.  

   Многие известные российские представители интеллигенции, среди которых актеры, артисты, певцы, писатели, правозащитники, адвокаты и многие другие, сегодня выступили против войны в Украине и вторжении нашей армии на ее территорию. Это позиция сильных людей, людей, у которых есть свое мнение и принципы. Очень неприятно видеть как государственная пропаганда, всячески клеймит этих людей, настраивая против них прихлебателей власти, лизоблюдов и просто бесхарактерных, безвольных людей, которые, какой бы ни была бы власть, по своей природе готовы восхвалять и служить ей. Только глупцы могут называть таких людей патриотами.

   Нет сомнений, что новая крымская проблема – это проблема на многие годы, и именно время даст историческую оценку всем высказываниям, заявлением и поступкам.

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:32, 25 сентября 2018
армянин
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:30, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:28, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:27, 25 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
avatar
19:23, 25 сентября 2018
lg
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9435
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47467
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76436