RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Майдан

00:09, 17 марта 2014

   С детства слышал много что о Киеве, о его красотах, и было у меня огромное желание побывать там, но все как-то не получалось. В прошлом году я наконец-то побывал в Украине, а точнее в Киеве. После посещения «Матери городов русских», я написал целую серию постов и опубликовал их у себя в блоге. Тогда мне повезло погулять по городу, был на Майдане, видел много местных достопримечательностей. Тогда Киев еще жил самой обычной жизнью, тишина и спокойствие не нарушалось абсолютно ничем.

   Я являюсь сторонником принципа, когда единственным источником власти в стране может быть только народ, авторитаризм, эксплуатация и обман населения, погрязающие в коррупции и безнаказанности чиновники, нищета народа, вызывает у меня отвращение и неприязнь. Мне трудно смотреть на несправедливость. В последнее время понятия «закон» и «справедливость» все больше стали существовать в параллельных измерениях, они все меньше стали пересекаться. Несправедливость по отношению к народу всегда порождала его ответную реакцию, и  способность власти предугадать развитие событий, а порой и одуматься самой, может уберечь не только саму власть, сохранить порядок, но и не допустить раскола общества. Действия власти все чаще стали напоминать жалкие попытки удержаться у власти любой ценой, сохранить влияние и нажитое «непосильным путем» за срок правления баснословного богатства. В своем стремлении власть переходит все границы разумного, что, конечно же, становится причиной отстранения вороватых чиновников от власти. Любое решение в этом направлении, принимаемое народом является его волеизъявлением. И для этого у народа есть право использовать все разумные и справедливые методы.  Единственный метод смены власти, который я считаю недопустимым – это насилие, а тем более убийства, кроме того недопустимым считаю, самосуды и бессудные казни. В остальном, любое справедливое решение принимаемое народом, и является законом.

   Воля народа должна изъявляться самим народом, ни одно государство не обладает правом вмешательства в дела другого суверенного государства. Если кто-то не согласен с внутренней и внешней политикой любой страны, это не дает никому право вмешиваться в его внутренние дела, не хотите принимать их такими, какие они есть, не надо иметь с ними отношения, либо миритесь с их мнением, и фактом его существования.

   Я уже отметил, что «закон» и «справедливость» не равнозначные понятия, многие законы забивают последние гвозди в крышку ящиков, в которых хоронится справедливость. Любая власть должна понимать, что отчет она должна держать перед единственным источником власти – перед народом.

   Я мусульманин, и вопреки распространяемому мнению «о нелюбви к окружающему миру», мало кто из моих братьев по вере станет одобрять все насилие и убийства, творимые в Украине. Я не только не вижу, ни капли основания для вражды между украинским и русским народами, которую пытаются сейчас навязать, я искренне желаю нам всем мира, взаимопонимания и уважения друг к другу. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."