RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии вынужденные переселенцы жалуются на принудительное выселение из барака

00:02, 30 июля 2009

Члены восьми семей вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чечни, а также одна малоимущая семья, проживающие в барачной постройке в поселке Южный Малгобекского района Ингушетии, жалуются на насильственное выселение. Об этом они сами сообщили корреспонденту "Кавказского узла".
Вчера, 28 июля, по словам вынужденных переселенцев, барак был опечатан судебными приставами Управления службы судебных приставов по Малгобекскому району на основании решения Малгобекского районного суда о несоответствии условий проживания в бараке правилам пожарной безопасности.
В этот же день благодаря вмешательству вице-премьера правительства Ингушетии Магомед-Сали Аушева, главы администрации Малгобекского района и членов Общественной комиссии по правам человека при президенте Ингушетии, в барак вновь были допущены выселенные из него 9 семей.
"Чтобы закрыть барак приехали судебные приставы вместе с вооруженными людьми в масках. Все они вели себя очень агрессивно. Не дали нам забрать свои вещи и выставили нас на улицу под дождь. Мы с нашими малолетними детьми простояли под открытым небом, и только благодаря вмешательству представителей власти и правозащитников в этот же день мы вернулись в барак. Глава администрации Малгобекского района распечатал барак под свою личную ответственность", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жильцов барака.

Почему-то я уверен, что мы с Вами станем свидетелями еще ни одного выселения беженцев, в том числе и по законным судебным решениям. Но в этом случаи власти должны сделать соответствующие выводы в отношении чиновника - афериста представавшего ложную информацию в суд.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."