RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Хазбиев: покушение на Евкурова остановило переселение беженцев Пригородного района

23:54, 24 июля 2009

В начале июля должно было начаться переселение беженцев из Пригородного района Северной Осетии, живущих в Ингушетии. Однако этого не случилось, сообщил ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. Причина этого - покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. В администрации президента Ингушетии говорят, что договоренность о переселении существовала, но конкретных сроков не было.

По словам Магомеда Хазбиева, договоренность о начале переселения беженцев существовала между президентами Ингушетии и Северной Осетии. "После покушения на Евкурова этот вопрос был остановлен", - говорит Хазбиев.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов подтвердил, что между двумя главами субъектов была договоренность о том, что люди будут возвращены без всяких ограничений во все села.

"И термин "невозможного совместного проживания" будет снят. Села, которые входят в водоохранную зону, будут перенесены в ближайшие коттеджные поселки, которые будут построены до 2012 года", - сообщил Ахильгов.

Я не могу понять, в чем суть затягивания возвращения беженцев в свои дома, если президенты договорились. Да Евкуров в больнице, он лечится, но Мансуров дома и должен работать в соответствии с ранние достигнутыми договорами. Если один человек заболел, это же не значит, что все должно остановится, жизнь продолжается.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38908

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: