RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

«Подковерная» борьба назначенцев

02:11, 05 августа 2013

   Выдвижение Зязикова кандидатом на должность Главы Республики Ингушетия породило множество животрепещущих комментариев в Интернете, в стороне оставаться никто не захотел. Ни его сторонники, ни его противники, не нашли для себя возможным промолчать. Комментарии и высказывания настолько диаметрально противоположны, что порой вызывает удивление разно полярность народного отношения к Зязикову. От откровенных и агрессивных проклятий, до нескрываемого визжащего восторга. Мои комментарии вызвали не меньший визг на зязиковских сайтах, чем сам факт выдвижения Зязикова. Собаки лают караван идет, скажу я визжащим от восторга и гнева.

   Я являюсь сторонником прямых всенародных выборов, никто кроме народа не может определять, кто должен возглавлять республику. Любой человек, пришедший к власти путем прямых выборов, вне зависимости от того кто он, будет являться всенародно избранным Главой республики, будь то Евкуров, Зязиков, Татриев или еже кто бы там ни был, он будет легитимным, и я, как житель республики признаю его легитимность. Назначение на должность через парламент республики нельзя назвать справедливым и соответственно для меня этот назначенец не является настоящим лидером нации.

   Для меня лично, ни Евкуров, ни Зязиков, ни Аушев, не являются лучшими кандидатами, я считаю, что возглавить республику должен молодой ингуш, не силовик, не назначенец Кремля, а тот, кто придет к власти путем всенародного голосования и получивший доверие большинства народа, и он будет не из числа вечных кандидатов.

   Пока большинство населения республики предпринимали хоть какие-то шаги для того, чтобы в республике были прямые всенародные выборы, зязиковские воздыхатели сидели и помалкивали, а как только вопрос с порядком назначения на должность Главы республики был решен в пользу назначения через парламент, они тут же всплыли и принялись носиться вокруг Кремля, с многочисленными прошениями вернуть их предмет обожания на место главы республики.

   Кремль всегда, определяя кандидата на пост управленца в любой республике Северного Кавказа, имеет в виду порядка 10-15 потенциальных кандидатов. В общей сложности вокруг кремлевской администрации носится не менее 20-25 «именитых» и богатых кандидатов, с предложениями рассмотреть их кандидатуру. Дорваться до пирога стремятся многие люди, но для этого существует здоровая политическая конкуренция, по крайней мере, она должна существовать. Достижение своих целей, в том числе и реализация политических амбиций, не должно быть порицаемым, если основано оно на принципах здоровой политической конкуренции. Политическая борьба за голоса избирателей, должна стать обыденным явлением, как предусмотрено Конституцией, которую невозможно ежегодно переделывать под конкретного политика или какую-либо политическую группу.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."