RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Этнические спекуляции предвыборных компаний

02:08, 05 августа 2013

   Большое возмущение всегда вызывает беспомощность и бездействие власти, либо отдельных ее представителей, в том числе и сотрудников полиции. Но еще большее возмущение, вызывает откровенный националистический настрой отдельных подонков и сотрудники полиции, идущие у них на поводу. Совсем недавно в сети было выложено видео, наделавшее немало шума, «герои» которого, бывшие уголовники, вооружившись бейсбольными битами, устроили националистический рейд по улицам культурной столицы России. Самым отвратительным моментом было то, что находившийся на месте полицейский, безропотно выполнял все указания этой оголтелой своры.

   По сути, этот эпизод не в новинку для нашего времени, на протяжении последних 5 лет с завидной периодичностью всплывают всевозможные группы нацистов, от которых за версту несет фашизмом, против которого воевали их же деды. Их игры в политику и заигрывание с ними большинства политиков федерального масштаба, является логическим продолжением антикавказской истерии, преднамеренно и умело кем-то развязанной. С экранов телевизоров, с первых полос СМИ, открыто целым потоком льется информация о «плохих» кавказцах. При этом удивляют действия властей, не предпринимающих ровным счетом ничего, для прекращения фактически межэтнического противостояния.

   Подобные выходки получают особую массовость в преддверие выборов и мало-мальски значимых событий. Ситуация вокруг Матвеевского рынка Москвы, массовые задержания прихожан молельных домов в Московской области, на мой взгляд в-первую очередь вызваны именно предстоящими в сентябре выборами. Проблемы миграции в стране существуют, решать их крайне важно, но эти решения должны лежать в правовой плоскости, не выходить за рамки закона и тем более не выливаться в этнические чистки. Каждые выборы последних лет проходят на фоне антикавказских настроений и в риторике абсолютного большинства политиков звучат не только антикавказские нотки, но порой и националистические лозунги. Все это является следствием единой компании, направленной на развитие межэтнического противостояния, а чем это может закончиться для всей страны, можно только догадываться. Пол не известным мне причинам по чему-то вполне очевидных случаях разжигания межнациональной розни правоохранительные органы забывают о существовании статьи в уголовном кодексе за это деяние. Весь этот произвол и волна национализма транслируется по центральным СМИ, в них участвуют и политики федерального уровня, такие как губернатор Ткачев и федеральный центр никак не реагирует, а только потакает такой опасной политике. Я не понимаю, осознают ли они, что кавказцев в России тоже миллионы, и они видят происходящие процессы, которые кроме как антикавказскими и антиисламскими не назовешь. Подобные грязные игры могут привести не просто к массовым столкновениям, которых уже не мало, но и к гражданской войне. Я думаю, каждый руководитель федерального уровня обязан помнить об этом, и я молю Бога, чтобы мы до этого кровопролитного противостояния не дошли.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."