RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Падение нравов

01:50, 31 июля 2013

   Порой новостные ленты СМИ заставляют задуматься, насколько испорчено наше общество, как низко могут пасть люди и как рано могут вырасти дети, хотя понятие «дети», к некоторым точно не применимо, так как действуют они не по-детски, все у них по-взрослому.  

   Новость о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства у женщины, 17-летним жителем республики, 150 тысяч рублей, вызвало у меня как минимум отвращение. «Обманом усадил женщину в салон "принадлежащего ему" автомобиля, в котором под угрозой применения насилия заставили раздеться и произвели видеосъемку на камеру мобильного телефона» - сообщает республиканское СУ СКР. Раньше за такие дела мало бы кто стал церемонится, разговор с ними был бы короткий.

   Я ни в коей мере не ставлю под сомнение виновность и необходимость привлечения к ответственности этих отморозков, но стоит обратить внимание на следующее.  Если придерживаться религиозных устоев и национальных традиций, такую ситуацию наверняка можно было избежать, так как выходить на улицу и куда-то ходить одной, женщине не пристало. Забота о наших женщинах (матерях, сестрах, дочерях и женах), а так же их защита, наша прямая обязанность, мы не можем и не должны допускать даже самой малой вероятности, даже самого малого шанса для подобных выходок мерзавцев. Реалии сегодняшней жизни диктуют необходимость самостоятельного посещения женщинами учебных заведений, работы, магазинов и базаров, есть семьи, в которых нет мужчин, что, безусловно, ставит женщин под угрозу таких вот опустившихся, в моральном плане, элементов.

   К случившемуся могла привести только духовно-нравственная деформация общества, его деградация, подмена моральных устоев и ценностей. Женщины в кавказском обществе, ценятся «дороже», чем мужчины, раньше, по нашим традициям, за смерть одной женщины, забирали жизни двух мужчин, убийцы и его самого близкого родственника. Посягательство на честь чужой женщины, наказывалось так, что больше никому не приходило в голову посметь пойти на такой шаг.  

   Если сейчас мы не возьмемся за духовно-нравственное воспитание нашего подрастающего поколения, то в будущем мы получим обыденность таких омерзительных поступков и полный крах моральных устоев нашего общества, где подлость, беспринципность и вседозволенность будут царить по всей нашей республике. Я всегда был уверен в том, что мы все вместе обязаны воспитывать будущее поколение в лучших традициях нашего народа и обеспечить достойное будущее наших детей.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: