RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Приговоренные

00:14, 10 июля 2013

   Сегодня утром пришли тревожные новости из Дагестана, рядом со своим домом был убит журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев. Об угрозах в его адрес было слышно еще с 2009 года, когда его имя оказалось в «расстрельном» списке, распространенном в Дагестане. Ахмеднабиев далеко не первый убитый дагестанский журналист, почти два года назад был убит Хаджимурад Камалов. Северный Кавказ вообще является особо опасной зоной для свободы слова и прав человека. Многочисленные случаи убийств правозащитников, общественных деятелей и журналистов, являются тому подтверждением. Убийство это крайняя мера чтобы заставить человека замолчать, зачастую она замыкает череду мерзопакостных дел:  давление, преследование, угрозы и запугивание будущей жертвы.

   Постоянные угрозы, дискредитация, преследование и физическое устранение правозащитников и журналистов, стало настолько обыденным, что уже не вызывает вопроса: «Почему?». Всех интересует вопрос: «Кто следующий?»

   Выражаю искренние соболезнования родным и близким Ахмеднаби Ахмеднабиева. Надеюсь по милости Аллаха, он увидит райские сады. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"