RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Старика Льянова обворовали в Пригородном районе

14:41, 05 июня 2013

Прокурору Республики Северная Осетия – Алания Векшину В.П.

 

от Льянова Курейша Бексултановича, 1934 г.р.,

проживающего по адресу: РСО-А, г Владикавказ,

пос. Редант, ул. Сосновая, 52

 

Уважаемый Владимир Павлович!

   Мне 79 лет, с 1963 года я проживаю в пос. Редант, г. Владикавказ по ул. Сосновая, 52. На территории моего домовладения был большой сад, который я растил много лет. Несколько лет назад проникнув на мой участок, злоумышленники спилили 16 плодоносящих деревьев. Я тогда обратился в органы полиции, но никто не предпринял ни чего для установления истины и выявления злоумышленников. Хотя я, не являясь сотрудником полиции, тогда установил очень быстро, что к этому причастен Хутинаев Тотраз Владимирович. Чуть больше месяца назад я гостил у своих родственников в Республике Ингушетия и несколько дней отсутствовал дома, в связи с ухудшением моего здоровья я вынужден был пройти обследование и курс лечения. Когда я вернулся домой, то обнаружил, что на территории моего участка разрушили ограждение и выкопали котлован под закладку фундамента, глубиной около метра. Я стал выяснять, что произошло, и со слов Главы администрации Дударова Магомеда узнал, что он не отводил мой земельный участок и не имеет к этому ни какого отношения, но он сообщил, что этот участок Администрация г. Владикавказ якобы выделила неустановленному лицу.

   В поисках справедливости я обратился в адрес Главы РСО-А Мамсурова Т.Д. и Министра внутренних дел по РСО-А Ахметханова с заявлением о случившемся и просьбой организовать проверку по указанному мною факту. После моего обращения в их адрес, ни чего не сделано, ни какой проверки не проводится, ни каких результатов поиска злоумышленников. Но злоумышленники в свою очередь не спят, они продолжают творить беззаконие и теперь снесли забор вокруг моего земельного участка.

   Все это творится именно тогда, когда я выезжаю из родного села по делам. После моего обращения в адрес главы РСО-А и Министра внутренних дел по РСО-А, из подвала моего дома воры унесли металлопрокат (6-метровых 8 двухтаурных швеллеров, 8-метровых 4 двухтаурных швеллера, трубы различного диаметра и размера, как стальные, так и чугунные) в общей сумме на 350 тысяч рублей. Мое обращение в адрес участкового и полиции ни чего не дало, ко мне из ОВД даже никто не пришел.

   На основании изложенного я прошу Вас вмешаться и провести прокурорскую проверку по указанным мною фактам, а виновных лиц привлечь к ответственности.

 

                                                   К.Б. Льянов


КОММЕНТАРИИ