RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Люди как звери

00:43, 01 мая 2013

   «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» – Генрих Гейне

   Последнюю неделю население всей республики горячо обсуждают новость, которая получила громкий резонанс, в связи с неординарностью произошедшей трагедии. Местные СМИ сообщили о розыске некоего Арапханова Магомеда, который по версии правоохранительных органов, разыскивается за убийство своих престарелых родителей.

   Произошедшее вообще трудно объяснить какими-либо словами, население республики практически в один голос утверждает, что подобного случая в республике никогда не случалось, по крайней мере вспомнить что-то подобное, никто так и не смог. Люди считают этот поступок одним из самых мерзких из всех, что вообще можно совершить в отношении своих близких. Наш народ в своей истории сталкивался с многочисленными трагедиями, перечислять которые нет смысла, в их числе и те, где гибли десятки тысяч наших земляков. Но в какой бы тяжелой ситуации не оказывались бы ингуши, ни о чем подобном я даже и не слышал. Любой, кто приезжает в нашу республику, может заметить, что у нас в республике нет домов престарелых, потому что, это считается позорным явлением. У нас воспитывают детей так, чтобы они даже не сомневались в своих обязанностях обеспечить спокойную и достойную жизнь своим родителям.

   А будучи мусульманами, каждый верующий человек знает, что уважение и почитание больше всех на земле заслуживают его родители, в первую очередь мать, а потом отец. И вообще, мы все нередко слышим из уст богословов, что Рай находится под ногами наших матерей!!!

   Несколько часов назад, появилась информация, что Арапханов убит при оказании сопротивления полицейским, в недостроенном частном доме на окраине селения Сагопши и якобы на его теле обнаружен пояс смертника. Я могу сказать только одно и абсолютно честно, это первый случай, когда у меня нет вообще никакого желания, выяснять реальные подробности произошедшего. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."