RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Корреспондента журнала "ДОШ" не аккредитовывают на Съезд народа Ингушетии

21:04, 19 апреля 2013

   Вероятно, присутствие независимой прессы, а именно - представителя журнала "ДОШ" - на съезде народа Ингушетии нежелательно для его инициаторов и организаторов. 12 апреля наш корреспондент в Ингушетии Магомет Картоев позвонил и.о. пресс-секретаря главы РИ Махмуду Мальсагову по вопросу об аккредитации на съезд народа Ингушетии, который должен состояться 20 апреля.

   М. Мальсагов, ответил, что этим вопросом занимается оргкомитет по подготовке и проведению съезда народа Ингушетии.

   14 апреля была редакция журнала направила официальную заявку в оргкомитет об аккредитации собственного корреспондента журнала «Дош» в Ингушетии Картоева Магомета Султановича на съезд. 

15 апреля из оргкомитета пришел ответ следующего содержания:

   "Благодарим за письмо. Ваша заявка будет передана в Пресс-службу (/8734/ 55-11-64) для рассмотрения. О результате Вы будете дополнительно уведомлены.

   С уважением,

   Ахмет Яндиев, начальник отдела общественно-политического развития Администрации Главы Республики Ингушетия
Республика Ингушетия, г. Магас, ул. пр-т Идриса Зязикова, 14, 386001, тел.: (8734) 55-20-99".
Ждали дополнительного уведомления до 18 апреля, не дождавшись, вновь позвонили в пресс-службу  по тел 55-15-59, там обещали перезвонить в течение дня, но звонка не последовало.

   Нежелание аккредитовать корреспондента "ДОШ", при этом без официального отказа в письменной форме, напоминает мелкую месть ингушских властей изданию за публикации,  из-за которых, похоже, руководство республики затаило глубокую обиду. 
Напомним, что в январе этого года из продажи в Ингушетии были  изъяты тиражи нескольких последних выпусков журнала, а в аэропорту "Магас" -  весь тираж журнала "Дош".

   Отметим, что в оргкомитете по подготовке и проведению съезда народа Ингушетии нет ни одного представителя правозащитной организации.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
08:26, 22 июня 2018
кямал али
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."