RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия к Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

17:09, 03 апреля 2013

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

   На протяжении последних 4-х с половиной лет вы руководите Республикой Ингушетия. В январе 2009 года, практически сразу после назначение на должность Президента Республики Ингушетия, вы стали инициатором созыва Съезда народа Ингушетии. Тогда это было обусловлено сложившимися  сложными общественно-политической и криминогенной ситуациями. Созвать Съезд народа Ингушетии было мудрым и правильным решением, так как только народ обладает правом определения дальнейшего пути развития своей родной республики.

   Сегодня, когда общественно-политическая ситуация вновь накалена, а на государственность и территориальную целостность республики начались нападки, как со стороны руководства Чеченской Республики, так и со стороны всякого рода историков Северной Осетии, заявляющих притязания на значительную часть земель принадлежащих Республике Ингушетия (часть Малгобекского, Сунженского и Джейрахского районов), вопрос защиты интересов народа Ингушетии стоит особо остро. Ни один политик или чиновник как в Республике Ингушетия, так и во всей Российской Федерации, никто не вправе принимать решения, связанные с определением, изменением или установлением границ, кроме как народ Ингушетии. Вопрос, затрагивающий и наносящий вред законным и обоснованным интересам народа Ингушетии, должен быть решен только самим народом.

   В свете изменения политической ситуации в стране и действующего федерального избирательного законодательства Государственной Думой был принят закон, разрешающий регионам самим определять порядок избрания Главы региона, путем прямого всенародного голосования или избранием депутатами региональных парламентов. От того кто будет руководить регионом будет зависеть и политика, проводимая в республике и за ее пределами, именно руководитель региона будет определять весь комплекс мер, направленных на решение множества важных для народа вопросов. Возвращение вынужденных переселенцев в свои дома в Пригородном районе Западной Ингушетии, восстановление границ и стремление к восстановлению исторической справедливости.

   Координационный Совет неправительственных организаций Республики Ингушетия, проведя множество консультаций с жителями республики, просит Вас, как единственное уполномоченное Конституцией Республики Ингушетия на то лицо, созвать Съезд народа Ингушетии, для обсуждения и принятия решений по двум, наиболее острым на сегодняшний день вопросам:

   - Территориальному вопросу - установление границ Республики Ингушетия;

   - Предстоящими 8 сентября 2013 года выборами Главы Республики Ингушетия.

    Координационный Совет неправительственных организаций Республики Ингушетия


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"
avatar
14:12, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"