RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия к Депутатам Народного Собрания Республики Ингушетия

17:07, 03 апреля 2013

Дорогие Братья и Сестры!

   На протяжении последних 20 лет, со дня образования Республики Ингушетия, Народное Собрание Республики Ингушетия провело огромную работу в сфере формирования нормативной базы республики. За это время было сделано очень много, но немало было допущено ошибок, а часть крайне важной работы не было сделано вообще. Вы и ваши предшественники по депутатскому корпусу, были наделены полномочиями, достаточными для решения вопросов, имеющих не просто региональное значение, это были вопросы, связанные с национальными интересами. Волею судьбы, сегодня, вы имеете в карманах депутатские мандаты, вы оказались в рядах депутатов, в ваших руках, в принципе, будущее нашего народа. От вас зависит, как будет жить наш народ, наши дети и потомки. Вам стоит задуматься о том, какое будущее вы желаете своему народу, только вы способны сегодня решить для себя, какое имя вы оставите потомкам.

   В свете изменения политической ситуации в стране и действующего федерального избирательного законодательства Государственной Думой был принят закон, разрешающий регионам самим определять порядок избрания Главы региона, путем прямого всенародного голосования или избранием депутатами региональных парламентов. От того, кто будет руководить регионом, будет зависеть и политика, проводимая в республике и за ее пределами, именно руководитель региона будет определять весь комплекс мер, направленных на решение множества важных для народа вопросов. Возвращение вынужденных переселенцев в свои дома в Пригородном районе Западной Ингушетии, восстановление границ и стремление к восстановлению исторической справедливости.

   Вы должны осознавать, что единственным источником власти в Республике Ингушетия, как и во всей Российской Федерации, является ее многонациональный народ. Только народ обладает правом определения дальнейшего пути развития своей родной республики, только он способен сделать правильный выбор, в вопросах решения национальных задач и защиты его интересов. В ближайшее время вам предстоит сделать тот, быть может, самый важный в нашей жизни шаг. Осенью этого года, в республике должны пройти выборы Главы Республики Ингушетия, действующее законодательство республики, в сфере регулирования вопросов связанных с порядком назначения на высшую должность республики, вступило в силу совсем не давно и не успело еще себя проявить. Зато, прежняя система, когда Главу республики назначали без ведома и согласия народа, показала свою несостоятельность и полностью дискредитировала себя.

   Руководство страны не раз заявляло о единообразии законодательства регионов и приложило огромные усилия к созданию единого правового поля страны. Сегодня перед вами поставлен вопрос, возвращения к системе назначения Главы республики федеральным центром. За вас пытаются сделать выбор и принять решение. Быть может на вас оказывается давление, с целью принятия не соответствующего интересам народа Ингушетии решения. Заявляя на федеральном уровне о необходимости отказа от прямых всенародных выборов глав Северо-Кавказских регионов, людей пытаются очернить, возвести в ранг второсортных, несостоятельных и неспособных принять правильное и мудрое решение. Фактически народ Ингушетии пытаются оскорбить и унизить.

   Координационный Совет неправительственных организаций Республики Ингушетия, проведя множество консультаций с жителями республики, просит Вас, как лиц, именуемых себя народными избранниками, не допустить отмены прямых всенародных выборов Главы Республики Ингушетия и не принимать закон, ограничивающий избирательные права граждан нашей республики. 8 сентября 2013 года должны пройти прямые всенародные выборы Главы Республики Ингушетия.

   Координационный Совет неправительственных организаций Республики Ингушетия

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: