RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Томас Хаммарберг: ситуация с правами человека в Ингушетии остается сложной

23:03, 06 июля 2009

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг осенью этого года намерен посетить Ингушетию, где, по его словам, наблюдается сложная ситуация с правами человека.
Об этом Хаммарберг сообщил 6 июля в Страсбурге, выступая перед участниками IV Летнего университета демократии, который собрал свыше 600 слушателей из 16 школ политических знаний из постсоветских республик и стран бывшего социалистического лагеря.
"Ситуация в Ингушетии с правами человека остается сложной. Новый президент Ингушетии подвергся атаке. Нам поступали сообщения, что он начал реальную деятельность, чтобы изменить ситуацию в Ингушетии в направлении обеспечения прав человека. К сожалению, теперь эта работа прервана", - сказал Хаммарберг.

С помощью международной общественности, возможно, обратить внимание на проблему в республики, и это очень важно, но при этом не должно быть ни каких иллюзий они не смогут ни чего здесь изменить, так как бесспорно решения принимают в Кремле. И именно от этих решений зависит ситуация на Северном Кавказе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:19, 25 июня 2018
суровый
"Массовые задержания в Анапе вызвали возмущение в соцсетях"