RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение Бембулата Богатырева к Парламенту Республики Ингушетия в связи с предстоящими выборами главы республики

22:48, 03 марта 2013

Уважаемые депутаты, соотечественники!

   Сторонники отмены прямых выборов выдвинули тезис о неспособности жителей Ингушетии провести демократические выборы. Те, кто так утверждает, забыли, наверное, что в новейшей истории мы провели около двух десятков выборов различного уровня – от президента России до муниципальных депутатов.

   В настоящее время, в Ингушетии, как и в других регионах Северного Кавказа, идет сбор подписей под обращением к руководству страны не допустить отмены прямых народных выборов на Кавказе, не делить страну на первостепенные и второстепенные регионы, не нарушать единое правовое пространство России. Такая инициатива людей свидетельствует о их же политической зрелости и решимости отстаивать своё конституционное право на выборы, всеми законными методами.

   В связи с сложившейся ситуацией, я – бывший народный депутат Верховного совета Богатырев Б.Б., считаю своим долгом напомнить Вам – сыны ингушского народа, что свое Отечество надо любить не за теплые места, не за сиюминутные выгоды. Что народу своему надо дать возможность расти политически, открыто высказывать свое волеизъявление, особенно в таких серьезных вопросах, как выборы главы Республики. И давайте помнить: перед Высшим судом предстанут только наши дела.

С уважением, Богатырев Б.Б.

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."