RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В международный день памяти общественники Ингушетии уделили внимания детям похищенных и пропавших без вести людей.

13:13, 31 августа 2012

   Сегодня, 30-го августа, Международный день памяти пропавших без вести. В связи с этой датой Неправительственные организации нашей республики (Правозащитная организация «МАШР», Ингушское отделение Российского Красного Креста и Правозащитный цент «Мемориал») провели благотворительную акцию. Общественные деятели подготовили специальное мероприятие для детей, похищенных и пропавших без вести людей, на мероприятие также были приглашены и другие дети.

   В театре юного зрителя в Назрани для детей был устроен показ кукольного спектакля по пьесе Саида Чахкиева «Цхьан х1амах ма кхера, Мурад!». Спектакль шёл на родном для маленьких зрителей ингушском языке и поэтому был хорошо понятен. В зале не раз слышался звонкий смех юных зрителей, с интересом наблюдавших за развитием сюжета увлекательной волшебной сказки. Игра актёров, их речь – всё это завлекло внимание ребятни. За, что нашим артистам отдельная благодарность.

   Для юных зрителей, которых было около 70 человек, также был открыт буфет, а по окончанию представления всем детям раздали подарки. Приуроченная к Международному дню акция, несомненно, ещё долго будет помниться детям. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ