RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ДЕТСКИЙ САД ИЛИ БОМЖАТНИК???

09:06, 18 июля 2012

   Увидев эти фотографии, я даже не поверил, что это детский садик, в принципе статью незачем было читать, посмотрев фотографии, все и так стало понятно. Мне казалось, что меня больше ни чем не удивить, но видать я сильно ошибался. Сказать что я удивлен, значит ни чего не сказать. Как можно было допустить подобное в отношении детей.

    ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ!

    Детскому садику №5 «Ласточка» г. Малгобек уже около пятидесяти лет. Огромное количество выпускников этого, когда то образцового порядка заведения, сегодня с теплотой могут вспомнить времена, проведенные в стенах этого садика.

   Но, увы, сегодняшнее состояние этого детского садика вызывает двоякие чувства. С одной стороны теплые чувства, все таки хоть и сильно постаревший, но милый душе пейзаж советского детского сада, а с другой стороны чувство глубокой боли и в тоже время удивления переходящего в шок.
При виде такой картины, которую можно увидеть на фотографиях, создается ощущение, что время здесь остановилось. 21 век даже не коснулся территории этого детского сада. За последние 20 лет здесь ничего не изменилось, если не считать изменения, которые создала сама природа. Невольно складывается впечатление, что и природа, и чиновничий аппарат, имеют одну и ту же точку зрения по поводу обустройства и модернизации этого садика. Забора нет, днем в садике дети, а ночью на территории садика отдыхает наша «золотая» молодежь, в результате чего на утро вся территория садика в мусоре (банки пива, бычки сигарет, шприцы и т.д.)
Все бы ничего, да только это действующий детский сад. Каждый год какие-то комиссии и различного рода организации приходят и признают все это годным для того чтоб здесь находились наши с вами дети. Интересно было бы узнать ходят ли дети или внуки наших чиновников в этот садик? Посещают ли наши чиновники стены этого заведения, и если посещают, то какая совесть позволяет им дать положительную оценку для дальнейшего пребывания детей на этой территории. Впечатления при виде этой жуткой картины невольно ассоциируются с видом детской колонии строго режима. Куда смотрят власти города, района, республики?
Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич, хотелось бы задать Вам такой вопрос: а Вы отдали бы вот в такой садик своих детей? Куда смотрит Министр образования РИ, человек ответственный за этот беспредел. Она не только Министр образования РИ, в первую очередь она женщина-мать, и как никто должна понимать всю сущность этой злободневной проблемы! В нашем городе не так уж и много детских садов, за которыми можно не успевать следить. Мы живем не в крупном мегаполисе с населением 2 000 000 человек в конце то концов. Вот такие вопросы приходят на ум, когда видишь эту нелицеприятную картину. Думаю, а можно сказать что даже уверена, что у любого нормального человека, еще раз подчеркиваю нормального и болеющего всей душой за здоровье и безопасность своего ребенка, не поднимется рука подписать акты положительной проверки действительного и реального положения детского садика, в котором дети должны проводить большую часть своего детства.

   Источник: magas.su 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36353

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка