RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Выборы прошли! В СИЗО тоже голосовали

00:53, 05 марта 2012

   В день выборов Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия в составе:

  1. 1.     Муцольгов Магомед Адамович, мандат № 0993
  2. 2.     Цечоев Абабукар Жабраилович, мандат №0994
  3. 3.     Бадалов Руслан Нурдиевич, мандат №0995

провела проверку соблюдения прав человека содержащихся лиц в СИЗО №1. Утром председатель ОНК РИ Магомед Муцольгов в соответствии с ФЗ №76 от 10 июня 2008 года послал уведомление Начальнику СИЗО Руслану Евлоеву, в котором говорилось,  что инспекторская группа намерена провести проверку в СИЗО №1.

 Представители общественной наблюдательной комиссии прибыли в СИЗО ближе к обеду,  в здании изолятора уже шло голосования, комната ля голосования была оборудована на приличном уровне. Все необходимое для проведения выборов имелось, были и наблюдатели, и как не странно имелась и информация о кандидатах в Президенты Российской Федерации.

Мы обошли 4 или 5 камер на разных этажах, в том числе камеру  в которой находились задержанные женщины и камеру в которой сидели и арестованные сотрудники силовых структур. На условия содержания не было ни каких жалоб, так же арестованные подтвердили наличие возможности проголосовать за того или иного кандидата в президенты. Не смотря на то, что почти в каждой камере стоял телевизор у арестованных не было недостатка в информационных материалах о кандидатах в президенты. Так получилось, что мы инспекторская группа ОНК  Ингушетии прибыли в СИЗО почти одновременно с Прокурором по надзору, с которым совместно и провели эту проверку.  

В целом я очень рад тому, что все эти выборы закончились вообще, а самое главное без всяких конфликтов и приключений. Из-за этих выборов было столько шуму, надеюсь сейчас, все смогут спокойно вздохнуть, и вес этот немотивированный кипишь, остался во вчерашнем дне.  Выборы как выборы, не чего особенного и не какой разницы. ВЫБОРЫ ДОСВИДАНИЕ!!!

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: