RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Похищенный в Ингушетии Исмаил Хамхоев найден мертвым в Чечне

21:34, 04 июня 2009

Похищенный неизвестными 28 апреля в станице Орджоникидзевская Ингушетии 39-летний Исмаил Хамхоев был найден мертвым в Чечне. 1 июня состоялось захоронение его тела.

Напомним, что о похищении Исмаила Хамхоева 4 мая сообщила его жена, Лида Хамхоева, которая обратилась с письменным заявлением о похищении в представительство Правозащитного Центра "Мемориал" в Назрани с просьбой помочь в поисках Исмаила.

По словам Лиды Хамхоевой, похищение ее мужа произошло 28 апреля после полуночи несколькими неизвестными в масках и камуфляжной форме. Они схватили мужчину и вывели на улицу, посадили в микроавтобус "Газель" и увезли в неизвестном направлении.

Очередной пример как безнаказанно похищают и убивают людей. Столько постов, граница между республиками, которая охраняется намного серьезней чем государственная граница, все бесполезно. Единственное, что мы можем услышать от официальных лиц, так это то, что «неустановленные» или «неизвестные» похитители исчезли в «неизвестном» направление вмести с похищенным человеком. Результат всего этого беспредела, новое приостановленное уголовное дело, еще она вдова и дети, отставшие без отца.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."