RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ДТП – не объявленная война.

23:34, 03 января 2012

В ночь на 1 января в Ингушетии при въезде в столицу республики Магас произошла автокатастрофа.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", автомобиль "БМВ-525" двигался на высокой скорости в сторону Магаса. Машину закрутило на скользкой дороге, она на высокой скорости перевернулась и улетела в кювет.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением. В машине находились шесть человек. Трое из них скончалась при доставлении в больницу. Трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

      Сколько уже было написано, а сказано в тысячи раз больше, но не видно позитивных изменений в сознании автолюбителей. Практически любая авария это не, воля случая, это отчасти бесшабашность каждого водителя, неподкрепленная ни чем самоуверенность, неуважение к самому себе и другим участникам дорожного движения. Необходимо отметить каждодневную работу по пропаганде соблюдения  БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения органов государственной и муниципальной власти, религиозных и общественных деятелей, родных и близких каждого водителя. Жажда веселья в новогоднюю ночь привела к трагедии. Молодые люди погубили себя, подвергли опасности окружающих и принесли горе своим родным и близким. Ни один праздник не стоит того, чтобы на его алтарь приносились подобные жертвы. Погибшим молодым людям было немногим больше двадцати. Большинство водителей их возраста, жаждут непонятных приключений, адреналина и куража. Большие скорости и опасные маневры много раз становились причиной гибели ни в чем не повинных людей. В наше время автомобили эволюционировали, и из «роскоши», пройдя ступень простого «средства передвижения», превратились в «источник повышенной опасности». 

Найдите Кавказский узел у партнеров: