RSSЕреванец

Об оценке честного человека на поведение армянских (обеих) сторон

23:17, 21 ноября 2011

Мой хороший друг, интеллигент до мозга костей, гражданин НКР Грачья Арзуманян откликнулся в ФБ на последние прифронтовые инциденты, результатом которых стала гибель двоих армянских солдат. Обычно очень сдержанный, на этот раз Грачик видимо "дошел" и не смог сдержать свой гнев. Я хочу добавить только, что в целом солидарен с моим другом. Правда, с некоторыми оговорками.
Вот текст его заявления.
Раздражен эмоциональной реакцией на гибель армянского военнослужащего на передовой. Еще более раздражен обращениями, а чаще матом, в сторону Президента Азербайджана Алиева с армянской стороны. Послушайте, армяне, разве Алиев хотя бы раз скрывал от вас, что для его народа и государства война не окончена? Разве он скрывал свои намерения, как главы Азербайджана, уничтожить Арцах и Армению в целом? Какие могут быть претензии? Когда и где он вас обманул, ввел в заблуждение, заманил в ловушку восточной хитростью, подлостью?

Вам день от дня, из года в год, уже второе десятилетие говорят в лицо. Моя цель – уничтожить тебя, а армянская политика и дипломатия и что обиднее всего армянская армия, пытается разглядеть в этой более чем четкой и однозначной позиции какие-то полутона, вводя тем самым в заблуждение только себя. Хватит дурью маяться.

Дайте отмашку и армянская армия быстро приведет в чувство передок с азербайджанской стороны. Связываете по рукам и ногам офицеров, лишаете возможности на адекватный отклик, исходя из каких-то абсолютно оторванных от реалиев представлений о регионе, большом регионе, мире в целом. Играете в каких-то «миротворцев» и «конструктивность», не понимая как вы смешны, как над вами смеются уголками губ те, для которых вы разыгрываете этот спектакль. Хотел написать – дешевый, но результатом всех этих игр становится кровь армянского солдата, черт бы вас побрал. Это очень и очень дорогой спектакль, чересчур дорогая игра получается.

Кто вам формирует картину региона, мира? Кто вам кладет на стол записки? Что за оторванность от реальности, сколько это может продолжаться? Гоните в шею всех этих полуграмотных, напыщенных проходимцев и лизоблюдов. Попросите армянское экспертное сообщество сформировать более или менее адекватную картину происходящего. У вас, ведь, черт бы вас всех побрал, уникальные возможности, уникальная диаспора, в конце концов. Только попросите и вам дадут. Убогость команды, во всяком случае силового блока, в предвыборный год, может обернуться такой дестабилизацией, что март 2008 покажется детской сказкой. Меняйте коней, меняйте экспертный блок, готовящий вам решения, пока есть возможность.

А теперь моя оговорка:

Грачик джан, дорогой, к кому ты обращаешься?............ Те, к кому ты обращаешься, прекрасно все это понимают. И записки им на стол кладут те, кого они выбрали и которые знают, какие класть записки, чтобы они были им по душе. И в "конструктивность" они играют вовсе не от непонимания... Грачик джан, здесь нет ошибок... Здесь все выверено!


КОММЕНТАРИИ