RSSЕреванец

Воскресный пост о «братьях наших меньших» (фото)

23:35, 20 ноября 2011

Сегодня в Ереване состоялась международная выставка собак, и я решил посвятить воскресное время встрече с самыми близкими и преданными человеку существами. С детства не знаю ни одного мальчишки, который не мечтал бы о щенке любой породы. Но у большинства, особенно городских ребят, это  так и остаётся несбыточной мечтой. Так было и у меня. Мать категорически запретила брать домой собаку, а когда я однажды все-таки осмелися это сделать, она заявила: "В этом доме останется либо собака, либо я". Выбирать, как понимаете, не приходилось, и моя единственная попытка завести песика так и не осуществилась.

Но на выставке были счастливчики!

Они гордо вели на поводках овчарок, доберманов, лаек, маламутов, питбулей, бульдогов,чау-чау и тд. Дамы... О, дамы! Они щеголяли нарядами своими и нарядами своих питомцев: той-терьеров, пуделей, пекинесов. Комбинезончики, курточки, шортики. С блочками у собачек-мальчиков и со стразами у девочек.

Было на что полюбоваться!

Собачек вынимали из корзинок, из сумок, из рукава, из-за пазухи. Неописуемые причёски, локоны, бантики, заколки. Публике было на что посмотреть. 

Но особенное восхищение вызвало дефиле армянского волкодава - гампра. Этих великолепных, огромных, сторожевых псов приходилось выводить на показ на значительном расстоянии друг от друга, так как не каждый хозяин в случае чего мог удержать такую махину (вес, рост). И вообще, рядом с ними хозяева выглядели скорее как наездники на лошадях. С чемпионом, которого как представителя редкой, древней породы послали на международные соревнования в Москву, многие хотели сфотографироваться.. Чемпион гампр по кличке «Арчук»("Медвежонок") отнёсся к этому с пониманием. Очень терпеливо и доброжелательно позировал со всеми желающими. Наконец показ подошёл к концу, все медали и призы были розданы, праздник закончился. Осталось ощущение встречи с прекрасным :).

Завтра добавлю еще и фотки. Я сделал их на свой мобильник, но умения перенести в компьютер не хватает(((. Но обещаю привлечь сына и украсить этот пост. Ну вот и сам красавчик Гампр :)

Армянский волкодав        А вот и другие красавчики))))

чудо ))

 

Маламут

:)

 

чудо ))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка