RSSЕреванец

Бориску на престол??!.... ))

07:52, 14 ноября 2011

Неформальное ханство, являющееся фактическим государственным устройством Азербайджана, может стать официальным. Судя по всему, в Баку начинается кампания, еще с совковых времен известная, как "по многочисленным просьбам трудящихся". Традиционно, перед тем, как получить массовость среди трудящихся, подобная кампания инициируется со стороны придворной интеллигенции. Думается, что и сейчас происходит то же. Во всяком случае, открытое письмо, содержащее призыв к президенту Азербайджана "изменить политическое устройство азербайджанской республики на монархическую форму правления", опубликованное в contact.az, подписано неким Эмином Бабаевым - подозреваю, что это известный азербайджанский певец советских времен.

Так вот, сей господин решил обратиться к президенту "с целью озвучить идею, которая, как мне думается, зреет в умах общественности, простых граждан страны, творческой и научной интеллигенции, дожидаясь своего выноса на широкое обсуждение с участием всех общественно-политических сил Азербайджана".

О том, кто видится певцу в качестве кандидата на престол, сомневаться не приходится: о Гейдаре Алиеве певец в своем письме к Алиеву-младшему вспоминает словами "ваш мудрейший отец" и продолжает:

"К сожалению, процесс доведения государственных и правовых институтов до демократических западных стандартов, начатый великим лидером и продолженный вами, в последние несколько лет открыто и успешно торпедируется ренегатами в лице недобросовестных государственных чиновников и деятелей, преследующих сугубо корыстные, личностные цели, что, в конце концов, привело к некоторой дискредитации вашего образа и образа вашей супруги в глазах западного общественного мнения, искажению и неправильной трактовки ваших титанических усилий, имеющих лишь одну единственную цель - заботу о благополучии азербайджанского народа".

Не больше и не меньше. А дальше и совсем откровенно:

"Поэтому считаю, что после вашей  победы  на президентских выборах 2013 года (SIC!) незамедлительно следует созвать очередной, и уже последний всенародный референдум, с целью установления в Азербайджане конституционной монархии по образцу ведущих западноевропейских стран с вкраплениями элементов ближневосточного абсолютизма, таким образом, и здесь проявив новаторство, безаналоговость и умение к смелой модернизации,  которые столь ярко характеризуют   ваш управленческий стиль".

В общем, думаю, остальные бакинские издания сегодня же подхватят это письмо, и его не надо будет долго искать. Потому не стану больше цитировать и комментировать его. По-моему, и так все ясно. Великому ханскому роду с новым энтузиазмом наперебой будут воспеваться оды, недостатка в которых не было и прежде. Истерика достигнет своего апофеоза к 2013 году, а дальше уже дело техники: "По многочисленным просьбам трудящихся, Азербайджан провозглашается Великим Ханством". Ну а кто станет его Великим ханом - сомневаться не приходится. Наследник "величайшего и мудрейшего" наконец сам станет "величайшим и мудрейшим". Ну и вправду - сколько можно оставаться в статусе "сынка"?

А нам остается выразить соболезнования соседям. Хотя может им все это нравится... как знать...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."