RSSЕреванец

Строится дорога из Армении в Кельбаджар

10:03, 07 ноября 2011

Началось строительство дороги, соединяющей Армению с Кельбаджаром. Это уже вторая дорога, соединяющая Карабах с Арменией. Она на 150 километров короче, чем действующая трасса через Горис.  Это стратегически важная дорога, в частности в плане развития Кельбаджарского района.  Строительство осуществляется на благотворительные средства, в частности с финансовой поддержкой занятой в горнодобывающей промышленности Нагорного Карабаха компанией «Байс метлз». В дальнейшем будут также выделяться и государственные средства. Новая дорога свяжет Кельбаджар с армянской областью Гегаркуник.

По строящейся дороге из Кельбаджара в Гегаркуникскую область Армении будет проезжать большая часть грузовых и легковых автомобилей, по ней также из Нагорного Карабаха будет экспортироваться продукция горнодобывающей отрасли.

Капитальное строительство дороги займет около двух лет, а до этого в феврале-марте будущего года она будет сдана в эксплуатацию, так как угольная шахта Магавуз Мардакертского района также будет введена в эксплуатацию в эти месяца, и эта дорога также призвана облегчить реализацию данного проекта.

Классно, конечно, можно сказать, что это первый реальный шаг за столько лет в деле освоения Карабаха, который поможет также заселению республики. Я поздравляю власти Карабаха и Армении с этим шагом. А также и народы двух стран). Азербайджан, конечно, этому не обрадуется, но это уже не наши проблемы).


КОММЕНТАРИИ