RSSЕреванец

Когда Шевченко превращается в Жириновского...

21:29, 28 сентября 2011

Когда люди, считающиеся и считающие себя экспертами, начинают нести националистскую чушь, меня начинает тошнить... Заню этого товарища лично и всегда относился к нему с уважением. Такого, что он понес на тему России, Турции и Запада, я от него не ожидал. Нижеприведенный прокремлевский бред настолько бездарен, что нет желания его комментировать. Хотя ознакомить читателей с ним стоит. В его словах так и слышится голос Жириновского: "Джордж... слышишь меня, Джордж?.. ты, Джордж, ковбой, бля... и папа твой был ковбой..." Кто случайно не знает - это он про Буша так...

 

Пока США присутствуют на Кавказе, мира там не будет никогда. Американцы являются одними из главных поджигателей и подстрекателей войны на Кавказе, в том числе и межнациональной и религиозной. Об этом в интервью 1news.az заявил российский журналист, ведущий Первого канала, эксперт Максим Шевченко.

«Я и ранее говорил, и сейчас повторяю, что мир на Кавказе должен создаваться великими региональными державами – Россией, Турцией и Ираном. Державами, которые исторически имели интерес на Кавказе. К сожалению, они – интересы – были  империалистическими, но такова была история», – отметил эксперт.

По его словам, складывается ощущение, что «без США мы будто не разберемся».

«Вот Иран без США прекрасно живет. И когда страны Закавказья – Азербайджан, Армения Грузия – избавятся от этого морока – все вопросы согласовывать с Западом, США, Европой, которые никакого отношения к Кавказу кроме интересов по части нефти не имеют, тогда может и получится принести мир на эту землю.

Смотрите, у России, Турции, Ирана – у этих стран могут быть противоречия, и это нормально. Но эти страны связаны с Кавказом, если хотите, связаны кровью. На Кавказе живут наши близкие, друзья, родственники. У нас есть интерес человеческий. А у Запада интерес не человеческий, а корыстный. Их интересуют только трубопроводы – нефтепроводы, газопроводы и цены на все это. И если завтра весь Кавказ не дай Бог будет в крови, то в США это будет заботить исключительно с точки зрения ставок и котировок на Уолл Стрит. Никаких других видов волнений они не испытают. Поэтому я считаю, что наши задачи стратегические – судьба Кавказа должна решаться самим Кавказом и теми великими государствами, которые окружают Кавказ и исторически связаны с народами Кавказа.

Если говорить конкретно об армяно-азербайджанском конфликте, то я считаю, что при внятном диалоге Турции, России и Ирана он может быть разрешен очень быстро. США же не заинтересованы в разрешении конфликта ни в каком ее виде – ни на пользу Баку, ни на пользу Еревану. Им надо иметь подвешенную ситуацию», – заключил Шевченко.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"