RSSЕреванец

В Армении действует банда "деточкиных" :))

06:49, 24 августа 2011

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян распорядился объединить уголовные дела по 5 разбойным нападениям, совершенным в столице, в одно производство и осуществлять совместное предварительное следствие, поручив расследование главному следственному управлению полиции РА.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе совещания, состоявшегося 23 августа у Агвана Овсепяна, обсуждались случаи разбойных нападений, совершенных в общинах Малатия-Себастия, Аван и Нор-Норк, в которых прослеживается один и тот же почерк. Эти нападения были совершены рано утром, в районе 04:30-06:00. Число преступников составляло 4-5 человек, они были в черной одежде, в черных масках и перчатках, вооружены. Разбойники, применив насилие, похитили суммы в особо крупных размерах.

«Анализ уголовных дел свидетельствует, что в столице действует устойчивая, вооруженная банда, разоблачение которой должно стать первоочередной целью расследования», - сказал Агван Овсепян.

Генпрокурор также дал указание переквалифицировать уголовные дела по статье 222 Уголовного кодекса – бандитизм.

О трех случаях известно:

- буквально на днях 5 лиц в масках залезли через балкон в дом бывшего депутата  парламента Армении Наполеона Азизяна, избили его, жену, дочерей и, угрожая оружием, похитили деньги - 3 млн драмов, $20 тыс., золотые изделия и 6 ценных картин;

- в июне этого года опять же пятеро человек в масках так же рано утром совершили разбойное нападение на дом бывшего директора офиса реализации программ «Дорожное строительство» фонда «Линси» Эдварда Безояна. На этот раз лица в масках проникли в дом Безояна, перебравшись через забор дома, связали членов его семьи, избили их, а затем похитили дорогостоящие вещи, деньги, сейф и скрылись на машине самого Безояна. Пресса писала, что в целом из дома бывшего чиновника было похищено имущества и денег на сумму 300 тысяч долларов.

- в начале прошлого месяца похожее разбойное нападение было совершено на дом бывшего главы ереванской общины Малатия-Себастия, чиновника Государственного комитета кадастра Агвана Григоряна. Вновь примерно в 5-6 часов утра люди в масках проникли в дом Григоряна, избили его и двух его сыновей, а затем забрали несгораемый сейф, золотые украшения и скрылись на автомашине марки BMW, принадлежащей хозяину дома.

Об остальных 2-х случаях не знаю.

Еще был случай, который считается уже раскрытым - осенью прошлого года грабители ворвались в дом бывшего начальника Таможенной службы Армена Аветисяна - почерк тот же. Хотя есть уже и обвиняемые, и, вроде был даже судебный вердикт, который, однако, оспаривается.

Во всех случаях явно видна еще одна особенность - ограблениям подвергаются нехило в свое время нахапавшие лица. Армен Аветисян, к примеру, известен в обществе как миллионер. Ну не зарплату же свою он стал им? Ну и остальные не прозябали...

Ну что тут сказать?.. Плохо, конечно, что людей грабят... Но с другой стороны... Линия, считаю, грабителями избрана верная :))))) Конечно, я далек от мысли считать их "деточкиными", но все же отторжения у меня они почему-то не вызывают :)))))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: