RSSЕреванец

Чем не потрафил Азербайджану его основатель?

06:02, 22 августа 2011

Министерство культуры и туризма Азербайджана отдало внутренний приказ, согласно которому следует создать препятствия и запреты на съемки фильмов об Эмине Расулзаде, который считается основателем Азербайджана. То же самое касается различных упоминаний о нем, в том числе и в государственной идеологии.

Как передает азербайджанское агентство «Бизим йол», в указе за подписью министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаза Гараева говорится о том, что нужно запретить агитацию относительно основателя государства, в особенности действия, направленные на внедрение его образа в государственную идеологию.

«Бизим йол» напоминает, что упомянутое ведомство до сих пор не организовало ни одно мероприятие, посвященное Эмину Расулзаде. Более того, парк имени Расулзаде в азербайджанской столице Баку был продан иностранным бизнесменам.

Чем же не угодил Азербайджану Расулзаде? Человек с очень сложной судьбой, представитель интеллигенции, политический деятель, первый председатель Национального Совета Азербайджана?..

Поделитесь бакинские коллеги, в чем причина такого отношения к одному из ярчайших представителей азербайджанской политической плеяды?

Он что - хорошо к армянам относился? :))))))


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."