RSSЕреванец

Пить или не пить? :))))

21:41, 23 июля 2011

Тема политики наверное всех достала, но поскольку именно она на сеогдня является злободневной, избежать ее или уделять ей меньше внимания просто не удается. К сожалению. И хотя на самом деле она уже всех достала, мы, как наркоманы, все время возвращаемся к ней. Власть-оппозиция, Армения-Азербайджан, Россия, Турция... Иногда думаешь, да гори все оно синим пламенем, надо жить своей жизнью... и мазохистически возвращаешься опять к ней... Своеобразный "стокгольмский синдром"...

Тем не менее, хочу попробовать его разбить. Хоть на выходные размышлять на неполитические темы :))) Получится ли? Не знаю, но попробовать стоит.

И вот, в связи с этим, хочу задать очень актуальную тему - тему алкоголя. За что мы его любим? Не все, конечно, но подавляющее большинство из нас не представляют себе безалкогольного веселья или безалкогольного горя. Речь вовсе не о пьянстве, но рюмочку с дорогим другом или "залить горе"... Особенно последнее. Послольку традиционно считается, что алкоголь снимает стресс. И вот - на тебе! Ученые из Университета Чикаго доказали, что это не так, и описали процессы, происходящие в организме, когда люди в стрессовой ситуации принимают алкоголь.

"Некоторых алкоголь "реанимирует", они чувствуют себя бодрыми, полными энергии, стремятся работать. Других он делает сонливыми, неспособными к нормальному общению. Однако исследования показали, что когда алкоголь совмещается со стрессом, то реакция организма у всех бывает одинаковой", - уверяет один из авторов исследования.

Исследования показали, что алкоголь понижает содержание стресс-гормона - кортизона - в крови, однако сохраняет и удлинняет субъективное ощущение напряженности. Одновременно, стресс понижает удовольствие от потребления алкоголя и заставляет продолжать пить. Получается "замкнутый круг" - положительных эмоций становится меньше и все больше хочется пить.

Вот к такому итогу пришли американские ученые. Однако ничего о питии на радостях они не сказали :))) Понимаю так - питье от стресса может сделать нас алкоголиками, зато в радость можно пить скоко угодно :))))


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:13, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
09:06, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"