RSSЕреванец

Запад готовится оттеснить Москву в переговорах по Карабаху?

12:35, 01 июля 2011

Мысль о том, что Москве в какой-то момент был дан карт-бланш на решение Карабахского конфликта для того, чтобы выявить ее несостоятельность и вытеснить ее из региона, неоднократно высказывалась различными политологами и СМИ. Действительно, два провала в переговорном процессе последовали один за другим - сначала Астана, затем Казань. Причем, последняя была апогеем провала (если таковой, конечно, был - я свои сомнения и озабоченность по этому поводу уже высказывал). Во всяком случае, на официальном уровне это так. И вот, не прошло и недели, как Франция давольно прозрачно намекает на то, что Европа (как минимум!) готова перехватить инициативу. Вот, что мне сегодня попалось на глаза:

"Глава МИД Франции Ален Жюппе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что сторонам карабахского конфликта будут представлены дополнительные предложения по урегулированию для достижения соглашения.

Отвечая на вопрос редактора "Эха" Алексея Венедиктова о том, были ли встречи президентов Армении, Азербайджана и России были своеобразным провалом, как сказал президент РФ, французский министр заявил:

“Почему? Я, конечно, приветствую усилия России, российского президента, он приложил много усилий в этом вопросе и в Сочи, и в Казани. То, что это не привело ни к каким результатам, конечно, печально. Тем не менее, насколько я знаю, сейчас будут дополнительные предложения, чтобы все-таки возможно было достичь какого-то соглашения по этому вопросу”."

Думается, довольно прозрачно...

Найдите Кавказский узел у партнеров: