RSSЕреванец

Госдеп разочарован... Медведев тож...

09:05, 28 июня 2011

Госдепартамент США разочарован результатами встречи президентов Азербайджана, Армении и России в Казани. Об этом на брифинге заявила представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

«Президенты Армении и Азербайджана не смогли договориться по основным принципам, когда они встретились в Казани. Тем не менее, в своем совместном заявлении с президентом Медведевым они отметили, что улучшили свое взаимопонимание по ряду вопросов, согласились продолжать работать над основными принципами, и снова встретиться в будущем. Но я хотела бы сказать, что это разочаровывает», – передает ее слова официальный сайт Госдепа.

А накануне о разочаровании президента РФ писала газета «Коммерсант», якобы он "настолько разочарован итогами казанского саммита, что готов прекратить свою посредническую миссию". Следующую встречу Алиева и Саргсяна он намерен организовывать только при условии, что на ней лидеры двух стран наконец-то подпишут документ о принципах карабахского урегулирования.

По словам источника газеты из числа дипломатов, участвующих в переговорном процессе, на встрече в Казани неожиданно вскрылись разногласия, которые посредники уже давно считали решенными.

«Там есть вопросы как технического характера, так и существенные – вроде определения будущего статуса Нагорного Карабаха, – пояснил источник. –  Но проблема даже не в самих разногласиях, а в том, что стороны по нескольку раз меняли свои позиции. А так нельзя».


«Если в ближайшее время Азербайджан и Армения не проявят готовности решать накопившиеся проблемы, мы будем считать, что эта посредническая миссия завершена», – предупредил собеседник «Коммерсанта». Более того, по его словам, Дмитрий Медведев фактически выдвинул участникам конфликта ультиматум: следующий трехсторонний саммит возможен лишь в том случае, если на нем будет подписан подготовленный план по Карабаху. «Встреча состоится теперь только тогда, когда обе стороны твердо заявят о готовности подписать принципы урегулирования», – резюмирует собеседник газеты.

Наверное сегодня-завтра последует и "разочарование" Саркози.

Интересно, в чем они разочарованы - в том, что не смогли заставить подписать или в том, что неверно все просчитали? В обоих случаях - неча не зеркало пенять, если рожа крива.

Но почему, чем больше уверяют, что ничего не подписано, тем меньше верится мне в это? Тем более, что стали активнее пугать войной? А может все уже подписано, а реализация документа может быть осуществлена лишь в условиях "кратковременной управляемой войны"?

Вуй мэ... сказали бы грузины :))))


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."