RSSЕреванец

Коалиционные бои без правил. Будет ли кто-нибудь наказан? Конечно нет!

12:47, 13 мая 2009

Предвыборные страсти в Ереване накаляются. Вход пошла "тяжелая артиллерия" в виде кулаков и топоров. Жертвой столкновения представителей Республиканской партии  с коллегами по коалиции из партии "Процветающая Армения" стал префект общин Канакер-Зейтун  Араик Котанджян. Он был избит в результате бурного выяснения отношений. Столкновение произошло в общинах Давиташен и Канакер-Зейтун.

 

Как удалось выяснить, 12 мая 18-летний сын Котанджяна пришел в предвыборный штаб «Процветающей Армении» и избил его главу Самвела  Ованнисяна. Позднее, люди Гагика Царукяна (лидера партии, депутата и известного олигарха) вошли в штаб РПА, где в тот момент находился Котанджян, и избили всех, кто там был. По утверждению  очевидцев, участники драки были задержаны "спецназом". Для освобождения людей Гагика Царукяна в дело вмешался бывший глава охраны экс-президента РА Роберта Кочаряна Гриша Саркисян.  Со стороны республиканцев в дело вмешался генерал Айказ Багманян.  

 

В тот же день, столкновение  произошло также в общине Давидашен.  Инцидент начался  после того, как проезжая на машине республиканец не уступил проходившему мимо молодому человеку из "Процветающей Армении". Завязалась ссора, к которой подоспели их соратники. В результате, ПА-евцы вошли в квартиру одного из республиканцев, избили его отца, а парня ударили топором. Молодой человек госпитализирован.

 

Как сообщают СМИ, представители обеих партий, а также сотрудники правоохранительных органов отказываются от комментариев.

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Причина инцидентов, думается, лежит в плоскости передела сфер влияния. Дело в том, что еще до начала избирательной кампании две коалиционные партии - республиканцы и процветающие - пытались перераспределить сферы влияния в Ереване. Так, по слухам, "Процветающая Армения" хотела "завладеть", в частности, общинами Канакер-Зейтун и Давидашен, где, как и в других общинах, пока "рулят" республиканцы. Несмотря на то, что говорили якобы партии успешно закончили процесс раздела столичного пирога, и Зейтун-Канакер отдан "ПА", республикацы, в частности, сотрудники префектуры, здесь очень активны, чего, по идее, не должно было быть. Жители этой общине прекрасно знают, что на должность нового префекта от "ПА" претендует бывший префект Рубен Синоян, который с завидным постоянством меняет свою партийную принадлежность. А последний камня на камне не оставит от кадров Котанджяна. Значит, не все еще решено...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38737

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: