RSSЕреванец

Армяно-азербайджанский дуэт - ведь и так можем...

19:32, 05 апреля 2011

Видеоролик, выложенный в сети в январе текущего года на днях стал поводом для многочисленных публикаций в азербайджанских интернет-медиа.

На видео армянский певец Вле Халоян (этнический езид) в одном из московских ресторанов исполняет на армянском популярную песню «Ключ к сердцу». В середине композиции к микрофону выходит азербайджанский певец Таджир Шахмалыоглу и продолжает ту же композицию на родном языке. Потом Халоян обнимает и целует азербайджанского коллегу, тот возвращается на место, а Вле продолжает петь.

Aze.az по этому поводу пишет: «Исполнение азербайджанским певцом из Нагорного Карабаха песни с армянским исполнителем шокировало общественность Азербайджана.

Таджир Шахмалыоглу в детстве прославился виртуозным исполнением «Гарабах шикестеси».

Певец в интервью газете «Йени Мусават» отметил, что это мероприятие состоялось в ночь на 1 января 2011 года: «В День солидарности азербайджанцев мира я получил приглашение в ресторан «Престиж» в Москве. А на сайтах название ресторана опубликовано неверно «Оджаг». Ресторан, в котором я находился, принадлежит азербайджанскому предпринимателю Назиму. Он родом из Гедабея, бизнесмен.

В ходе мероприятия стало известно, что на нем присутствуют представители разных народов. В мероприятии принимали участие и курды и армяне. Армянский певец исполнил нашу песню на своем языке и представил ее как армянскую композицию. Иначе я не мог бы поступить. И я как человек, представляющий культуру народа, спел эту песню на азербайджанском. Говорят, культура самая большая политика, исходя из этой логики, я ответил им, исполнив эту композицию на родном языке. Если бы я не ответил им, это было бы неправильно с моей стороны. Спев цивильным путем на азербайджанском языке, я ответил противоположной стороне».

Единственная ложка дегтя в этой бочке меда то, что Шахмалыоглу пришлось оправдываться...

Сам ролик можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=2xGS1HHTmWs&feature=player_embedded


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: