RSSЕреванец

Россия мешает демократизации Кавказа?

08:01, 05 марта 2011

Нельзя с уверенностью утверждать, что Армения сегодня – это незыблемый партнер и союзник России в Закавказье. Такое заявление в интервью одному из российских СМИ сделал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

Решетников отметил, что в Армении активизировались США. «И это неслучайно, что американцы построили в Ереване самое большое в мире посольство».

«Это значит, что ЦРУ создало там региональную резидентуру, и это понятно всем. Поэтому там работает 300-400 офицеров под видом американских дипломатов или административно-технического персонала», – подчеркнул директор РИСИ. Как отметил Леонид Решетников, ослабление российских позиций в Армении станет заметным в ближайшие год-два.

Вообще-то, русские любят стращать себя и других "американской угрозой". Это у них конек такой. Но в этом случае, думаю, доля истины есть. По крайней мере в части ослабления позиций России в Армении. В общественном сознании - уж точно.

А вот и другое заявление - уже по части всего Кавказа.

Неизбежный и предсказуемый многими сегодняшними аналитиками и политиками крах российского колониального государства – главное и необходимое условие для подлинного разрешения всех межнациональных и территориальных конфликтов в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии. Подобное мнение в интервью newcaucasus.com высказал руководитель общественно-политического движения «Свободный Кавказ» (Дания) Ильяс Мусаев.

По его словам, уход России с Кавказа – это залог мирного демократического развития всех кавказских народов, «которых объединяет общая история, культура, обычаи и традиции».

«Без этого все попытки международных организаций и стран мирового сообщества будут наталкиваться на очень серьезное противодействие со стороны России», – отметил он.

Думаю, пора начать рассматривать подобные тенденции и пытаться прогнозитровать возможные развития.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:51, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
05:45, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."