RSSЕреванец

Как бывший министр охраны природы защищает природу Армении

17:08, 24 февраля 2011

ARMENIA TODAY сегодня довольно последовательно освещает деятельность экс-министра по охране природы, депутата Вардана Айвазяна. Оказывается, на элитных машинах без талонов техосмотра и страховки, депутат ездил по намного более интересному делу, чем сам факт отсутствия обязательных по закону талонов.

 

Как пишет газета «Айкакан Жаманак», накануне премьер-министр принял делегацию компании «Форчьун Ойл» во главе с ее исполнительным вице-президентом Даниелем Чью. «Эта встреча стала, по сути, завершением очередной темной и грязной сделки в истории третей республики. Вышеуказанная компания приобрела сразу 3 железных рудников, содержание железа в которых оценивается в 1.8 млрд тонн. Китайская компания обязалась инвестировать порядка 500 млн долларов. Темная сторона этой сделки заключается не только в том, что за рудники было выплачено всего 24 млн долларов.  Вопрос с том, что государство не выступает в качестве стороны сделки.   Все рудники принадлежат  сыну Вардана Айвазяна – Сурену Айвазяну,  и депутату парламента Армении Тиграну Арзаканцяну. 

До этой сделки, вышеуказанные лица разработали такой запутанный механизм, что следы реальных собственников практически исчезли, однако не до конца. Чтобы окончательно не запутать читателя, отметим лишь,  что эти двое поначалу зарегистрировали компании, потом их дочерние компании, потом зарегистрировали еще другую компанию в оффшорной зоне –  на Верджинских островах,  и эта компания приобрела акции уже зарегистрированных в Армении компаний...

В итоге вышло так, что зарегистрированная 19 марта 1998 года компания, имеющая всего 300 долларов уставного капитала, стала собственницей гигантского рудника,  который теперь продает за миллионы долларов. Когда Вардану Айвазяну говорят, что он брал взятки,  он с пеной у рта доказывает обратное, и ему остается лишь повернуться и продемонстрировать ангельские крылышки на спине.  Однако накануне Айвазян принимал участие в переговорах с китайцами. После чего, вместе со своим сыном Суреном Айвазяном  принял участие в фуршете, по случаю заключения сделки», - отмечают авторы публикации.

 

Вот так любопытно получается, сын экс-министра по охране природы владеет рудниками на миллионы долларов, и свободно ими торгует. Какие уж тут талоны техосмотра...

КОММЕНТАРИИ
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"