RSSЕреванец

Первые раскрытия преступления 1-2 марта 2008 года. Режим в шоке.

21:08, 05 мая 2009

Члены Группы по сбору фактов Ваге Степанян, Роберт Авагян и Геворк Товмасян, нарушив рабочий режим, установленный для координации деятельности группы по сбору фактов, без представления убедительных обоснований, и как они заявили – временно, приостановили свою работу в группе. В этой связи  Армянский  национальный конгресс (АНК)  и партия «Наследие» выступили с заявлением .   

 

«Мы озабочены подобным развитием событий и имеем серьезные основания заявить, что этот шаг сделан под давлением властей. Нашу уверенность подкрепляет то обстоятельство, что вышеуказанные члены группы пошли на этот шаг после того, как группа по сбору фактов отправила материалы, связанные с обстоятельствами гибели Гамлета Татдевосяна, (первый результат своих исследований) в парламентскую комиссию по изучению событий 1 марта и опубликовала их в прессе.

 

Временное приостановление процесса раскрытия обстоятельств убийств 1 марта недопустимо и не может быть оправдано ни из моральных, ни из политических соображений, поскольку Группа по сбору фактов несет ответственность и перед родственниками жертв, и перед всей общественностью, в стремлении на час раньше раскрыть истину.

 

Мы обвиняем  власти в попытках сорвать естественную работу группы, особенно в тот период времени, когда она начала давать свои первые официальные результаты. Требуем немедленно прекратить чинить препятствия работе группы по сбору фактов и принять все меры для восстановления ее нормальной деятельности», -отмечено в заявлении.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5973
12237
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38702

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: