RSSЕреванец

Армянская банда в Америке координировала свои действия с «коллегами» в России, Грузии и Армении?

14:24, 17 февраля 2011

Это уже третий за последнее время скандал, связанный с армянскими преступными группировками. Хотелось бы понять, что происходит на самом деле? Бандитизма и уголовщины по миру полно, сколько хочешь, действуют сотни этнических бандформирований - почему так заострилось внимание именно к армянским бандюганам?... И с кем на этот раз "координировали"они свои действия в Армении?..

В результате массовых арестов членов армянского преступного синдиката «Аrmenian Power» обвинения предъявлены 113 подозреваемым. Большая часть членов группировки была арестована в Лос Анджелосе, где расположена самая большая армянская община, однако аресты были проведены и в других штатах, в частности в Южной Флориде и Денвере.

 Подозреваемых обвиняют в похищениях, наркотраффике, банковских мошенничествах, вымогательствах.   В числе обвинений указывается, что члены группировки разместили в кассовых аппаратах магазинов «99 Cents Only» специальные устройства, которые позволяли считывать информацию с кредитных карт клиентов. Кроме того, в результате банковских махинаций члены группировки присвоили около $20 млн.

 Как отмечают представители американских спецслужб, не все 113 человек еще арестованы, некоторые находятся в бегах.  Согласно сообщениям СМИ, накануне в разных штатах было арестовано около 70 человек. Аресты прошли без инцидентов.

 Как сообщает Рейтерс, спецоперация по разоблачению банды началась около двух лет назад.  ФБР использовала тайных агентов, информаторов, прослушивала телефоны.

 Отмечается, что «Armenian Power» сформировалась в начале 1980-ых как обыкновенная уличная банда, она включала в себя около 200 человек. «Armenian Power» имела связи с мексиканской мафией. Кроме того, сообщается, что в отличие от итальянской мафии,  в «Armenian Power» не было единого главаря. Ею руководили воры в законе, которые координировали деятельность группировки с «коллегами» в России, Грузии и Армении. Их связи распространялись далеко за пределы тюрем и международных границ. При этом «Armenian Power» была разбита на ячейки, которые имели собственных лидеров. У последних были довольно красочные прозвища «Капоне», «Толстая шея», «Каспер», «Бритологолвый» и т.д.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка