RSSЕреванец

Эко туризм в Хосровском заповеднике может привести к исчезновению биоразнообразия

17:53, 10 февраля 2011

Сегодня была пресс-конференция местных экологов по поводу того, что в Хосровском заповеднике начали организовывать эко-туристические походы, и это может привести к исчезновению биоразнообразия.

Странно, что об этой проблеме заговорили только при возникновении эко-туризма. А то, что на протяжении последних многих лет армянские состоятельные люди ездят туда на "охоту", по этому поводу возмущения я что-то не слышал. А "охота" эта выглядит следующим образом - ребята летят на вертолете, и стреляют с вертолета из автоматов и пулеметов. При этом, трупы животных - редких животных, они даже не подбирают, так они и остаются гнить под солнцем. Им же не для еды, им же просто - убить... Такая охота биоразнообразию не угрожает, друзья-экологи?

 

Справка по Хосрову из Википедии:

Хосровский (Гарнийский) заповедник (арм. Խոսրովի արգելոց) — природоохранная зона в Армении в области Арарат в южной части Гегамского хребта. Был образована в 1958 году. Занимает площадь 29 000 га в бассейнах рек Азат и Хосров на высотах 1 400—2 250 м над уровнем моря.

Флора

Здесь произрастают 1 686 видов растений, 146 из которых числятся в Красных книгах. Охраняются дикая груша, яблоня, слива, вишня, рябина, боярышник, миндаль, рожь Вавилова, а также редколесья можжевельника и дуба, горные ксерофиты, горно-степные и полынные полупустынные формации.

Фауна

Среди животных здесь встречаются:

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"